Сегодня

Лондон прокомментировал слова о подготовке украинских силовиков к терактам

Лондон прокомментировал слова о подготовке украинских силовиков к терактам

Как выясняется, за пресс-конференцией перешедшего на сторону России сотрудника СБУ пристально следили не только в РФ и на Украине. Заявления Василия Прозорова комментируют и представители ведомства Гэвина Уильямсона. Почему комментирует Лондон?
Дело в том, что экс-сотрудник СБУ в ходе своей пресс-конференции рассказал о подготовке американскими и британскими спецслужбами и военными инструкторами украинских военнослужащих для осуществления диверсий и террористических актов на территории Донбасса и не только. По словам Василия Прозорова, именно Украина причастна к осуществлению террористических актов, в которых погибли лидеры донецкого ополчения – полевые командиры Гиви и Моторола.

В министерстве обороны Великобритании, комментируя это заявление, объявили, что представители британского ведомства «не занимаются подготовкой украинских военных к терактам и диверсионным операциям».

При этом в Лондоне ранее не скрывали, что совместно с канадскими и американскими инструкторами занимаются весьма специфической военной подготовкой украинского спецназа. Среди прочего, украинские военнослужащие занимались отработкой действий по использованию взрывных устройств, обмену данными по каналам коммуникаций в условиях постановки радиоэлектронных помех. Для какой же в таком случае цели британцы обучают украинских военных тому же подрывному делу, в ведомстве Гэвина Уильямсона – того самого, который требовал от России «заткнуться и отойти в сторону» в деле Скрипалей, не сообщают.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: