Сегодня

Последняя подлость Порошенко: 31 марта Донбасс утопят в крови

Последняя подлость Порошенко: 31 марта Донбасс утопят в крови

Президент Украины Петр Порошенко приготовил для Донбасса «подлый план» на случай поражения на выборах, которые состоятся 31 марта. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
По данным разведки республики, на которые ссылается Безсонов, «предчувствуя близость неминуемого фиаско», Порошенко намерен сорвать выборы президента Украины с помощью введения военного положения в отдельных регионах страны.
В частности, силам спецопераций поставлена задача провести ряд провокаций, одна из которых будет в отношении сотрудников ОБСЕ, а другая будет заключаться в массовой гибели граждан. Обе провокации могут быть осуществлены на подконтрольной силовикам территории.
«Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ „Золотое“ заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики. Прихвостни Порошенко закрывают КПВВ „Станица Луганская“ и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ „Золотое“. Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как „очередной акт агрессии“ с нашей стороны», — заявил представитель оборонного ведомства.
По его словам, в таком случае «руки Киева будут развязаны» для активизации боевых действий в Донбассе.
— Подобный сценарий исключать нельзя, — считает политолог Александр Дудчак.
— Если эти люди пришли к власти путем беззакония — нарушения Конституции и многих законов Украины, убийств своих же сторонников, то что им мешает осуществить новые провокации?
«СП»: По словам Безсонова, Порошенко намерен сорвать выборы президента Украины с помощью введения военного положения в отдельных регионах страны. Разве Рада даст ему такую возможность? Тогда-то с трудом на месяц утвердили…
— Вряд ли он уже осмелится. Ему Запад погрозил пальцем и, вероятно, посоветовал искать другие способы удержаться у власти, отработкой которых и занимается команда Порошенко.
«СП»: А армия? Поддержит ли она убийственные решения президента — политического трупа? Порошенко вообще есть на кого опереться? Кто-то будет его поддерживать, видя, что он проигрывает?
— А в чем армия должна поддержать? О введении военного положения, если такое будет вводиться, что маловероятно, армию не будут спрашивать. Но военное положение ей ничем не угрожает — это же не боевые действия. Скорее наоборот, повышение статуса ВСУ без риска кровопролития.
«СП»: Если Порошенко удастся выиграть другим, «мирным» способом, означает ли это, что опасность провокаций миновала?
— Задача по вовлечению России в конфликт на Донбассе в качестве непосредственного участника так и не была реализована. И обострение на Донбассе может быть и не связано с выборами, а осуществлено и после них, если такое задание получит Порошенко после своего переназначения.
— Недоговороспособность украинской стороны толкает необандеровцев на провокации, — уверен историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.
— К сожалению, для Киева почти все выходки его людей оказались настолько шитыми белыми нитками, что веры этим фальшивкам просто нет ни у кого в мире.
«СП»: — И все же разведка в данном случае «кошмарит»? Ведь сколько мы слышали сценариев ужасных — страшных провокаций, якобы выведанных разведкой… Или они все потому и не осуществились, что стали достоянием общественности?
— Именно второе: провокации не осуществились только лишь потому, что стали достоянием гласности. Провокация хороша исключительно в том случае, если оказывается неожиданностью для всех, кроме её устроителя. Как, например, было с малайзийским «Боингом», выполнявшим рейс МН-17 в небе над селом Грабово. А если о готовящейся провокации знают все, то фокус точно не удастся…
«СП»: — Безсонов утверждает, что Порошенко опять намерен вводить военное положение в отдельных регионах страны. Ему это позволят?
— Средства оправдывает не цель. Средства оправдывают правила и условия игры. И если победителя не судят, а побеждённый платит за всё — то для победы хороши любые средства, поэтому ни о какой честности не может быть даже речи.
«СП»: — Как, по-вашему, действительно ли КПП «Золотое» только ради провокации открыли?
— Кто открыл? Украина, что ли? Никаких двусторонних договорённостей на этот счёт не было. Поэтому открытие КПП «Золотое» — однозначно провокация.
«СП»: — А что ОБСЕ? Там осознают, что их сотрудников могут банально принести в жертву?
— ОБСЕ — это такой же инструмент агрессии коллективного Запада против Донбасса, поэтому с ними могут поступить так, как угодно их хозяевам.
«СП»: — По словам Безсонова, в таком случае «руки Киева будут развязаны» для активизации боевых действий в Донбассе. И что? На что он рассчитывает? Что Запад одобрит, а Россия не вмешается?
— Для Порошенко сейчас хороша любая война. И не обязательно победоносная: как раз в случае победы он окажется в менее выгодном положении, так как источник проблем никуда не денется. А вот в случае поражения, которое ему действительно выгодно, все проблемы можно будет списать на Россию. Источник проблем, который находится вне зоны досягаемости, и с которым ничего нельзя поделать — это настоящее сокровище для украинских политиков…
«СП»: — Как могут развиваться эти боевые действия? Куда попытаются ударить ВСУ, и что из ждет?
— Планы украинских карателей уже неоднократно выкладывались во всемирную паутину, поэтому смысла лишний раз пересказывать их нет. А закончится это поражением Украины, которое, в общем-то Киеву, как уже говорилось выше, не так уж невыгодно, как может показаться…
А вот главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов скептически относится к разведке ДНР.
— Там есть, конечно, армейская разведка, батальонного, максимум полкового уровня. Но в данном случае речь идет не о «морда в глине, в попе ветки», а о политической разведке, для создания которой у донбасских республик нет ни ресурсов, ни кадров. Да и быстро это не делается. Скорее всего речь идет о пропагандистской работе, прямо скажем, не очень ловкой.
«СП»: Но действительно ли Порошенко может ввести военное положение для того, чтобы сорвать выборы?
— Это мы уже проходили, и ничего путного для Порошенко не вышло. Хотя попытку Порошенко сделать и может, да времени до выборов маловато, это надо какую-то гигантскую гекатомбу устроить, атомную бомбу взорвать, я не знаю… в общем, сомневаюсь в реалистичности сценария. Подозреваю, кто-то из новоиспеченных кремлевских гениев придумал.
«СП»: Но может ли Порошенко всерьез пойти на массовое убийство мирных жителей накануне выборов?
— Сейчас цена человеческой жизни снова становится невелика, не только на Донбассе. Все это напоминает середину прошлого века, когда человеческие смерти считали на сотни тысяч и миллионы, и не морщились. Думаете, нынешние хозяева дискурса из другого теста?
«СП»: А в ОБСЕ осознают, что они могут стать жертвами провокаций?
— Думаю, в ОБСЕ понимают, с кем имеют дело. С другой стороны, в ОБСЕ столь искусно умеют закрывать глаза на очевидные вещи, что возможно все. Другое дело, зачем?
«СП»: Если Порошенко задумал реальную войну, на что он рассчитывает? Как будет действовать?
— Я не думаю, что Киев готов к большой войне, ему и маленькая уже поперек горла. А вот на что готовы элиты в США и Европе — сказать непросто.
Что касается того, как они могут действовать… Трудно ловить черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Перспективные направления ударов ВСУ известны уже не один год. Но пока что эти перспективы остаются только в головах аналитиков. Украина не готова к большой войне, и никто в мире не готов, кроме, может, КНДР.
Дмитрий Родионо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: