Сегодня

Народная милиция призвала страны-гаранты "Минска" дать правовую оценку обстрелу Глубокого

Народная милиция призвала страны-гаранты "Минска" дать правовую оценку обстрелу Глубокого
Народная милиция ЛНР призвала страны-гаранты Минских соглашений дать правовую оценку обстрелу со стороны ВСУ подчиненного Брянковскому горсовету поселка городского типа Глубокий. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он напомнил, что сегодня киевские силовики обстреляли территорию Республики из запрещенного Минскими соглашениями 152-мм артиллерийского орудия.
"Огонь велся с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Троицкое, по населенному пункту Глубокий. В результате обстрела получили повреждения два многоквартирных дома по улице Крылова. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать", - рассказал подполковник.
"Все сведения по факту обстрела населенного пункта с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника, командира 30-й механизированной бригады полковника (Ивана) Гараза", - сообщил Марочко.
"Обращаемся к представителям стран-гарантов выполнения Минских соглашений дать правовую оценку действий киевской власти", - призвал представитель оборонного ведомства ЛНР.
Ранее сегодня представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что два жилых дома в Глубоком получили повреждения в результате обстрела ВСУ.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: