Сегодня

Ветераны Луганщины глубоко возмущены решением Львовского горсовета о запрете использования красного Знамени на праздновании Дня Победы.

Ветераны Луганщины глубоко возмущены решением Львовского горсовета о запрете использования красного Знамени на праздновании Дня Победы.

«Мы, луганчане, – участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, глубоко возмущены этим безнравственным актом беззакония. Ведь еще в 2000 году Верховная Рада Украины, приняв закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», тем самым признала красное Знамя с изображением серпа и молота символом героизма советского народа, его армии и флота в борьбе с фашистской Германией», - заявил председатель совета Луганской областной организации ветеранов Украины Михаил Гайдуков, комментируя решение Львовского городского совета.

Напомним, что сегодня львовские депутаты проголосовали за запрет использования символики СССР на зданиях, учреждениях, коммунальных предприятиях города, а также в ходе массовых мероприятий, посвященных 9 Мая.

«Именно под этим Знаменем наши соратники проливали кровь в битве за Родину, именно это Знамя советские воины водрузили на купол Рейхстага, именно это Знамя – наша священная память и наша великая история, - напомнил Михаил Гайдуков.

Он особо подчеркнул, что долг всех нас, ныне живущих, чтить подвиг своего народа, несмотря на попытки некоторых политических сил попрать святые символы стойкости и мужества, которые вели наших отцов и дедов к Победе над фашизмом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: