Сегодня

Смертность бойцов ВСУ от болезней на 30% выше, чем в прошлом году – Народная милиция

Смертность бойцов ВСУ от болезней на 30% выше, чем в прошлом году – Народная милиция
Смертность от различных болезней среди военнослужащих ВСУ в первом квартале 2019 года оказалась на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"По имеющейся у нас информации, полученной от источника в генеральном штабе министерства обороны Украины, главное медицинское управление ВСУ 9 апреля представило начальнику генерального штаба Виктору Муженко доклад о смертности личного состава от болезней в первом квартале 2019 года. Из доклада следует, что от различных заболеваний умерло 45 военнослужащих, что на 37% больше, чем в прошлом году", - сообщили в ведомстве.
В Народной милиции уточнили, что в сухопутных войсках умер 31 человек, в частях непосредственного подчинения – семь, в военно-воздушных силах (ВВС) – три, в десантно-штурмовых войсках – три, в силах специальных операций (ССО) – один военнослужащий.
Основные болезни приведшие к смерти военнослужащих - это сердечно-сосудистые заболевания – 75%, желудочно-кишечные – 5%, онкология – 11%, другие заболевания – 9%.
"87% умерших - в возрасте от 30 до 50 лет. Военные медики подчеркивают критическую ситуацию в области здравоохранения в целом на Украине, 25% взрослых от 18 до 65 лет имеют хронические заболевания, которые могут привести к летальному исходу", - добавили в оборонном ведомстве ЛНР.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что корь на подконтрольной ВСУ территории Луганщины приобрела статус эпидемии, зафиксированы новые случаи заболеваний.
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а также дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний.
Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко призывалжителей Республики, особенно посещающих подконтрольную Киеву территорию, пройти иммунизацию против кори.
Главврач СЭС также заявлял, что медицинские учреждения ЛНР, в отличие от регионов Украины, имеют в наличии необходимый запас вакцины и проводят иммунизацию населения против кори. В Министерстве здравоохранения ЛНР сообщали, что специалисты ведомства разработали план мероприятий по предотвращению развития кори на территории Республики.
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: