Сегодня

Росконтроль назвал худшие вафли со вкусом и ароматом сливок

Росконтроль назвал худшие вафли со вкусом и ароматом сливок

Специалисты Росконтроля провели экспертизу сливочных вафель "Яшкино", "Коломенское", "Аппетитки", "Вкусвилл", "Любимые", "Волжский пекарь" и "Вереск".
Сливки заявлены в маркировке всех образцов, что неудивительно, а у некоторых указано даже молоко, но как показал анализ жирнокислотного состава, молочного жира ни в одном из них практически нет, зато есть пальмовое и другие растительные масла. А еще почти у всех в составе присутствует ароматизатор, и учитывая, что сливки при этом указаны в последнюю очередь очередь, то более правильным наименованием такой продукции было бы "вафли со вкусом и ароматом сливок", отметила главный специалист экспертного центра Росконтроля Ирина Аркатова.
Показатели пищевой ценности не показали соответствия с маркировкой также почти у всех образцов, за исключением относительно точных у вафель "Вереск". Тем не менее, в связи с несоответствием реального состава заявленному в "список с замечаниями" были занесены все образцы, но вафли "Аппетитки", в которых выявили почти пятикратное превышение максимально допустимого содержания мезофильной микрофлоры (КМАФАнМ), и вовсе отправились в "черный список". Остальные образцы успешно прошли тест на безопасность, никаких токсичных элементов и патогенных микроорганизмов не обнаружили.
У экспертов Росконтроля не возникло никаких претензий к вафлям только по показателям вкуса и запаха, однако после всех вышеперечисленных нарушений ни один из образцов не может быть рекомендован к покупке.
Петр Норило

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: