Сегодня

Агрокомплекс ЛНАУ благодаря господдержке в 7,5 раз увеличил производство мяса - Минсельхоз

Агрокомплекс ЛНАУ благодаря господдержке в 7,5 раз увеличил производство мяса - Минсельхоз
Учебно-научно-производственный аграрный комплекс (УНПАК) "Колос" Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) благодаря государственной поддержке в первом квартале в 7,5 раз увеличил объемы производства мяса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
В ведомстве отметили, что практические шаги реализации программы по развитию молочного скотоводства на базе ЛНАУ дают положительные результаты.
"По итогам работы отрасли животноводства УНПАК ЛНАУ "Колос" за первый квартал 2019 года производство молока к уровню 2018 года возросло в 3,5 раза, мяса – в 7,5 раз, удой молока на корову – в 2,3 раза", - говорится в сообщении.
В пресс-службе также отметили рост численности поголовья животных в агрокомплексе ЛНАУ.
"По состоянию на 1 апреля 2019 года поголовье крупного рогатого скота к соответствующему периоду прошлого года увеличилось в полтора раза, в том числе коров почти в два раза", - уточнили в Минсельхозе.
"Эти результаты достигнуты благодаря оказанной государственной финансовой поддержке хозяйству по приобретению племенных животных из Российской Федерации, современного технологического оборудования, машин и механизмов для заготовки, приготовления и раздачи кормов, что позволило на зимний период 2018 – 2019 годов к уровню предыдущего года заготовить в хозяйстве в 2,5 раза больше силоса, в 2,4 раза концентрированных кормов и на 39% сена", - добавили в ведомстве.
В настоящее время в хозяйстве проводятся мероприятия, направленные на своевременное и качественное проведение весенне-полевых работ, увеличение сева площадей кормовых культур, подготовки материально-технической базы к летне-лагерному содержанию крупного рогатого скота.
Напомним, ранее Республика профинансировала закупку оборудования для приемки и первичной обработки молока УНПАК "Колос". Кроме того, "Колос" за счет государственной финансовой поддержи пополнил свой автопарк современным молоковозом.
Также Республика профинансировала закупку 150 племенных нетелей в Российской Федерации для развития молочного скотоводства на базе УНПАК "Колос" ЛНАУ.
Руководитель Республики Леонид Пасечник заявил, что завоз в ЛНР из Российской Федерации крупной партии племенных нетелей является важным шагом в восстановлении поголовья крупного рогатого скота в Республике.
15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: