Сегодня

СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России

СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России
Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко
Европейском союзу с трудом удалось ввести санкции в отношении России после инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет украинское издание "Европейская правда" со ссылкой на источники, передает РИА Новости.
По данным издания, сначала в ЕС надеялись на то, что российские власти отпустят украинских моряков. Против каких-либо санкций выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия и некоторые другие государства.
Затем, когда пакет санкций все же начал обсуждаться, предложенные меры заблокировала Финляндия, так как в черном списке оказался заместитель председателя Пограничной службы Геннадий Медведев, привлеченный к диалогу по пограничным вопросам между Россией и Финляндией.
Как только его заменили, санкции заблокировала Италия – уже не из-за конкретных людей, а по принципиальным мотивам. Так, премьер-министр Джузеппе Конте заявлял, что правительство стремится снять с России санкции ЕС. По данным собеседников "Европейской правды", итальянское вето помогла снять Литва. Для этого Вильнюсу пришлось согласиться принять пять сирийских семей, прибывших в Италию.
Несмотря на попытки Украины ввести более жесткие ограничительные меры, в результате Евросоюз ввел персональные санкции только против восьми россиян. Киеву пришлось согласиться и на такое решение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: