Сегодня

Наблюдатели из РФ обменялись мнениями с депутатами Народного Совета ЛНР (ФОТО)

Наблюдатели из РФ обменялись мнениями с депутатами Народного Совета ЛНР (ФОТО)
























Наблюдатели из Российской Федерации на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР провели встречу с депутатами Народного Совета Республики, в ходе которой гости оценили уровнь организации мероприятия. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Во встрече приняли участие наблюдатели, которые представляют молодежные советы Ивантеевки и Королева Московской области, а также Молодежный парламент при Смоленской областной Думе.
Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко рассказал гостям о молодежной политике в Республике и о роли молодежи в строительстве молодого государства. Он отвечал на вопросы россиян не только как представитель власти, но и как молодежный лидер.
"Вам спасибо за то, что вы приехали, спасибо за то, что не боитесь знать правду. Я надеюсь, что у вас останутся приятные впечатления о городе, о Республике, о людях, прежде всего. У нас самое главное достояние Республики – это люди, люди открытые, трудовые, жизнерадостные. Проблем у нас много, достижений не меньше, но, в то же время, мы живем и благодарим вас за это в том числе", - сказал председатель парламента Республики.
"Гости приехали как наблюдатели на выборы в Молодежный парламент ЛНР, они приехали с высоким уровнем подготовки, и они с пониманием дела и достойно выполнили свои функции наблюдателей на выборах. Очень приятно, что они отметили высокий уровень организации данного мероприятия", - отметил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев.
"Ну и поскольку они были из России, им была интересна настоящая ситуация, которая здесь происходит у нас на линии боевого соприкосновения и в Республике в целом. Очень приятно, что ребята живо интересуются данной ситуацией, также в ходе общения было приятно осознавать, что нас понимают, потому что мы, все-таки, часть одного Русского мира и едины в своих мнениях", - добавил он.
Ранее сегодня председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова в Луганске вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. Накануне ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.
Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: