Сегодня

Наблюдатели из РФ и ДНР положительно оценили проведение выборов в Молодежный парламент (ФОТО)

Наблюдатели из РФ и ДНР положительно оценили проведение выборов в Молодежный парламент (ФОТО)












Наблюдатели из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики положительно оценивают ход начавшихся сегодня выборов депутатов Молодежного парламента. Своими наблюдениями поделились на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.
"Я, если честно, был приятно удивлен, во-первых, большой явкой. Сколько мы сегодня находились на участке, люди постоянно приходят, голосуют. Все понятно, все прозрачно", - сказал российский наблюдатель Артем Костенко.
Он также отметил серьезную подготовку всех молодых людей, претендующих на членство в Молодежном парламенте.
"Сейчас молодежи дается все больше полномочий, предоставляются постоянно новые возможности. К молодежи начинают прислушиваться люди все более высокого уровня. На примере нашего Подмосковья, у нас люди чуть старше 30 лет уже становятся главами некоторых муниципалитетов", - добавил Костенко.
Еще один наблюдатель из РФ, Алексей Терлецкий, подчеркнул, что такая активная молодежь, как в Республике является залогом успешного будущего государства.
"Конечно, это в моей жизни далеко не первые выборы. Я видел организацию и проведение не однажды. Мне очень понравилась ваша молодежь, открытые, улыбчивые. Они совершенно осознают и понимают, куда они идут, за что голосуют и что их завтра ждет", - сказал российский гость.
Наблюдатель из ДНР Марк Катин также отметил высокую явку избирателей на выборах молодежных депутатов.
"Прекрасно встретили, хорошие выборы и видно количество ребят, которым все это небезразлично. Много студентов голосующих, работающей молодежи", - добавил он.
Ранее сегодня председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова в Луганске вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. Накануне ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.
Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: