Сегодня

ОП поможет услышать просьбы людей и повысит авторитет власти – активист ОД "Мир Луганщине"

ОП поможет услышать просьбы людей и повысит авторитет власти – активист ОД "Мир Луганщине"
Создаваемая в ЛНР Общественная палата (ОП) позволит услышать просьбы людей и повысить авторитет власти в глазах населения. Об этом ЛИЦ заявила координатор проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова.
"Формируемая в ЛНР общественная палата позволит узнавать напрямую о проблемах граждан, принимать необходимые решения и постепенно повышать авторитет власти в глазах местного населения", -заявила она.
Машкова отметила, что многие люди устали от накопившихся за время войны проблем, и ситуация, когда не всегда просьбы людей доходят до инстанций, повышает социальную напряженность в обществе.
"Изменить сложившуюся ситуацию должна помочь работа Общественной палаты, члены которой будут общаться с людьми и создавать своеобразную шкалу проблематики в тех или иных вопросах жизнедеятельности. Вся собранная информация будет структурироваться и отправляться на стол к главе ЛНР Леониду Пасечнику", - рассказала координатор проекта.
Она подчеркнула, что необходимо доказать людям, что власть заинтересована в решении их проблем и стремится услышать каждого жителя Республики.
"В непростое военное время, когда достаток многих семей оставляет желать лучшего, людям нужна реальная поддержка. Жители Республики вправе задавать жизненно важные вопросы и получать на них ответы от представителей власти. Только прислушиваясь к мнению граждан, мы сможем изменить ситуацию к лучшему", - подытожила руководитель "Волонтера".
Напомним, помощник главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что почти 40 кандидатов, претендующих на членство в Общественной палате, подали заявки в администрации городов и районов и общественные движения.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что создаваемая в ЛНР Общественная палата должна включить в свой состав представителей всех категорий населения для эффективного решения проблем, стоящих перед Республикой.
Глава ЛНР 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
Депутаты Народного Совета ЛНР 29 марта в ходе пленарного заседания приняли закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики".
18 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: