Сегодня

МУИК подвела итоги голосования за кандидатов в Молодежный парламент в ЛНУ имени Даля

МУИК подвела итоги голосования за кандидатов в Молодежный парламент в ЛНУ имени Даля
Молодежная участковая избирательная комиссия (МУИК) подвела итоги состоявшегося накануне голосования за кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР на участке №4, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом сообщили в МУИК.
"Вчера на нашем участке состоялось голосование за кандидатов в депутаты Молодежного парламента. Работы было довольно много в связи с высокой явкой избирателей, которая составила 2086 человек. В присутствии наблюдателей от вуза, а также от ведущих общественных движений Республики членами комиссии был произведен подсчет голосов избирателей и определены лидеры голосования", – отметил председатель МУИК Никита Жарский.
Секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа проинформировал, что ознакомиться со списком лидеров голосования на участке можно на официальном сайте Молодежного парламента.
После завершения голосования на всех участках будут определены 35 победителей, которые войдут в состав Молодежного парламента ЛНР, а также 70 резервистов проекта.
Напомним, выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР начались в Республике 17 апреля, первое голосование прошло на избирательном участке № 4, развернутом на базе ЛНУ имени Владимира Даля.
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова в Луганске вручила 17 апреля удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. До этого ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.
Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
18 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: