Сегодня

Два бойца ВСУ погибли за неделю при подрыве на своих минах, 6 ранены – Народная милиция

Два бойца ВСУ погибли за неделю при подрыве на своих минах, 6 ранены – Народная милиция
Двое киевских силовиков за минувшую неделю погибли, еще шесть получили ранения, подорвавшись на украинских минно-взрывных заграждениях в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "в связи с отсутствием необходимой подготовки личного состава, а также уточненных карт минных полей участились подрывы военнослужащих вооруженных сил Украины на собственных минно-взрывных заграждениях".
"Только за минувшую неделю нам стало известно о четырех таких случаях в 10-й и 54-й бригадах, в результате которых погибли два и ранены шесть украинских силовиков", – сообщил Филипоненко.
Представитель пресс-службы добавил, что "медицинское обеспечение украинской армии продолжает оставаться на низком уровне, при том, что только на предвыборную кампанию во втором туре (действующий президент Украины Петр) Порошенко из государственного бюджета потратил 3,7 миллиона долларов США".
"Так, 17 апреля в центральный клинический военный госпиталь Киева доставили 10 раненых военнослужащих из зоны проведения "операции объединенных сил". Однако, по данным организации "Волонтерская сотня Госпиталь", средств на лечение и содержание украинских военных нет", – рассказал он.
"Волонтеры активно распространяют информацию об оказании помощи неравнодушных всем возможным, включая денежные средства, продукты питания, лекарственные средства и средства личной гигиены", – отметил Филипоненко.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевский силовик погиб, еще двое получили осколочные ранения, подорвавшись на украинской мине в районе поселка Свободный.
В пресс-службе Народной милиции ЛНР отмечали, что два военнослужащих ВСУ в районе Золотого получили ранения, подорвавшись на своих же минах.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко информировал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: