Сегодня

Количество юных спортсменов Луганска за год увеличилось почти на 17% – мэрия

Количество юных спортсменов Луганска за год увеличилось почти на 17% – мэрия
Более восьми тыс. детей занимаются спортом в профильных учреждениях образования и спортивных организациях Луганска, что почти на 17% больше, чем в 2018 году. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов.
"На территории Луганска работают 15 детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), Луганское высшее училище физической культуры, центр олимпийской подготовки спортсменов "Олимп-Спорт", спортивные клубы, в которых занимаются более восьми тысяч детей", – отметил он.
Фролов уточнил, что "этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 16,7%".
"С детьми занимаются 280 тренеров – преподавателей и учителей по спорту, а также около 309 учителей и преподавателей по физическому воспитанию образовательных учреждений", – добавил начальник отдела.
Он отметил, что, кроме того, в столице Республики организована работа 27 спортивных классов на базе общеобразовательных школ.
"Помимо этого, в Луганске действуют около 60 общественных организаций, работающих в сфере физической культуры и спорта, из них 25 – федерации по видам спорта", – проинформировал Фролов.
18 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: