Сегодня

Опубликован перечень попавших под эмбарго украинских товаров

Опубликован перечень попавших под эмбарго украинских товаров

Российское правительство опубликовало перечень из около 50 наименований украинских товаров, которые теперь запрещено ввозить на территорию страны.
Среди них уголь, нефтехимическая продукция, нефть и нефтепродукты, строительные материалы, продукция машиностроения, в том числе бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики, различная металлопродукция вроде проволоки, труб, крепежных изделий.
Также в списке — товары легкой промышленности Украины, включая одежду и обувь, бумагу и картон, ящики, коробки, мешки, колпачки.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о расширении торговых санкций в отношении Украины.
Поводом для очередного эмбарго стало введение Киевом на прошлой неделе ограничений, касающиеся импорта российского формалина, карбамидо-формальдегидных концентратов, пружин для грузовых вагонов, электрической аппаратуры, электропроводников и стеклотары.
Украина последовательно вводит запрет на ввоз российских товаров, начиная с 2016 года. В России действует запрет в основном на украинскую сельхозпродукцию, а также индивидуальные санкции в отношении украинских политиков, бизнесменов и ряда компаний.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/18/opublikovan-perechen-popavshih-pod-embargo-ukrainskih-tovarov

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: