Сегодня

Почти 4,7 тыс. жителей ЛНР с начала года приняли участие во временных работах – ФССНСБ

Почти 4,7 тыс. жителей ЛНР с начала года приняли участие во временных работах – ФССНСБ


Почти 4 700 жителей Республики в первом квартале текущего года приняли участие в работах временного характера. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР Андрей Дмитриенко.
"В первом квартале 2019 года было заключено 355 договоров с работодателями об организации и проведении работ временного характера, согласно которым создано 3 775 временных рабочих мест. В рамках этих договоров участниками работ стали 4 673 человека", – отметил он, добавив, что в минувшем году в таких работах приняли участие 24 860 жителей Республики.
"Ежегодно после участия в работах временного характера около полутысячи участников трудоустраиваются к работодателям на постоянные рабочие места", – сообщил Дмитриенко.
Председатель Фонда добавил, что особым спросом временные работы пользуются у молодежи в период летних каникул.
"В прошлом году в свободное от учебы время участниками работ временного характера стали 264 молодых человека, из которых 168 – несовершеннолетние. Сейчас, в преддверии каникул, фонд активно работает с работодателями с целью занятости желающей поработать учащейся и студенческой молодежи", – рассказал он.
"Молодые люди ежегодно заняты на подсобных работах и работах по благоустройству в учебных и дошкольных учреждениях, на коммунальных предприятиях, в больницах, библиотеках и на других объектах", – отметил Дмитриенко.
19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: