Сегодня

Комбриги ВСУ получили взыскания за низкую поддержку Порошенко на выборах – Народная милиция

Комбриги ВСУ получили взыскания за низкую поддержку Порошенко на выборах – Народная милиция
Командиры двух бригад ВСУ получили взыскания за низкий уровень поддержки действующего президента Украины Петра Порошенко в подразделениях в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС) в первом туре президентских выборов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
В первом туре выборов президента Украины, проходившем 31 марта, за пост главы государства боролись 39 кандидатов. Во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% голосов, соответственно. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.
"Командиры 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (полковник Олег) Зенченко и 10 отдельной горно-штурмовой бригады (полковника Василий) Зубанич, не обеспечившие достаточное количество голосов в поддержку Порошенко в первом туре (12 и 14% за Порошенко от общего количества проголосовавшего личного состава бригад, соответственно), получили взыскания за выдуманные проступки и неисполнение служебных обязанностей", - рассказал Осадчий.
Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что с командирами этих бригад сотрудники СБУ и военной контрразведки провели "убедительные беседы для недопущения провала действующего главнокомандующего во втором туре".
Также рейтинг Порошенко командование "ООС" пытается поднять путем сбора данных о получении участниками боевых действий ранений для представления их к государственным и ведомственным наградам.
"Традиционно данные ложные заявления являются не более чем предвыборным пиаром президента, давно утратившего доверие народа и армии", - сказал Осадчий.
"Распространяя слухи о предстоящих поощрениях военнослужащих в зоне "ООС", СБУ продолжает давление на личный состав, склоняя солдат и офицеров отдать свои голоса за рекомендуемого кандидата во втором туре выборов президента Украины", - добавил он.
Ранее Осадчий заявлял, что сотрудники СБУ и военной контрразведки запугиваниями и шантажом принуждают военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") во втором туре выборов голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что запугивание и подкуп военнослужащих вооруженных ВСУ не принесли действующему президенту Украины Петру Порошенко желаемого результата в первом туре выборов главы государства.
Кроме того, подполковник информировал, что военно-политическое руководство Украины в преддверии президентских выборов планирует начислить высшему командному составу ВСУ премии в размере трех месячных окладов.
Марочко сообщал, что командующий так называемой "ООС" генерал-лейтенант Сергей Наев в преддверии выборов президента Украины поручил штабу операции развернуть специальные избирательные участки, для которых уже подготовлены бюллетени, заполненные в пользу действующего руководителя страны Порошенко.
Он также отмечал, что ВСУ в день выборов президента Украины планируют устроить ряд провокаций в зоне проведения так называемой "ООС", чтобы лишить права голоса жителей и военнослужащих, не поддерживающих Порошенко.
И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подполковник Михаил Филипоненко сообщал, что генштаб ВСУ разослал в части методички по поднятию рейтинга Порошенко.
Кроме того, Филипоненко информировал, что Наев приказал ограничить предоставление ежегодных отпусков военнослужащим в рамках подготовки к выборам президента Украины.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: