Сегодня

Сотрудничество МКСМ и ОО "Наследие" из РФ послужит развитию молодежной политики – министр

Сотрудничество МКСМ и ОО "Наследие" из РФ послужит развитию молодежной политики – министр
Сотрудничество Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР и общероссийской общественной молодежной патриотической организации "Наследие" общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" положительно повлияет на развитие молодежной политики в Республике. Об этом заявил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
"В рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией нашу Республику посетила многочисленная делегация представителей Российского Союза ветеранов Афганистана и общероссийской общественной молодежной патриотической организации "Наследие", входящей в него", – отметил он.
В МКСМ уточнили, что в состав делегации вошли 30 общественников из Москвы, Московской, Ульяновской, Смоленской, Владимирской, Калужской и Воронежской областей России, которые приняли участие в мероприятиях в рамках акции "От войны до войны", приуроченных к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Сидоров сообщил, что в ходе визита представители "Наследия" подписали договор о сотрудничестве с Луганским центром народного творчества (ЛЦНТ) и Центром развития детского и молодежного движения (ЦРДМД).
"Прежде всего, это вопросы сотрудничества по развитию патриотического воспитания молодежи. Несомненно, что такие контакты, сотрудничество МКСМ с "Наследием" положительно повлияют на развитие молодежной политики в нашей Республике", – заявил министр.
Ограниченный контингент советских войск (ОКСВА) был введен в Демократическую Республику Афганистан (ДРА) 25 декабря 1979 года. Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года в соответствии с заключенными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. За десятилетие афганской войны погибли более 15 тыс. граждан СССР, около 35 тыс. были ранены, сотни оказались в плену. Более 8 тыс. "афганцев" были родом с Луганщины, 162 не вернулись с той войны. Сейчас в ЛНР сейчас живут около 1,5 тыс. воинов-интернационалистов.
19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: