Сегодня

Запах Майдана

Запах Майдана

Сегодня в Одессе Мустафу Найема, того самого, с задорного поста которого начался затяжной прыжок Украины в экономическую пропасть, облили нечистотами. Что, конечно, опровергает оценки некоторых экспертов о том, что нэнька стала самой бедной страной Европы. Раз кому-то удалось без труда насобирать ведро фекалий, значит, Одесса не голодает.
Мустафа Найем — яркий пример того, что сразу после Майдана заработали социальные лифты, и рядовые журналисты, промышлявшие случайными, но хорошими заработками на ниве борьбы с коррупцией, смогли сделать головокружительную политическую карьеру. Теперь они депутаты, а каждый депутат Верховной рады, безусловно, достоин ведра дерьма. Причем, вне зависимости от политической ориентации.
Сегодняшний инцидент говорит нам о том, что свободный порт Одесса, к сожалению, так и не принял идеалов Майдана. Латентные сепары затаились по квартирам, криптоватники пробрались даже в городскую администрацию и не желают подчиняться президенту. А ведь пять лет назад он тоже всего лишь воспользовался социальным лифтом и вознесся на вершину экологической пирамиды, замкнув на себе пищевую цепочку.
Сегодняшние дебаты между кандидатами — это тоже своего рода ведро фекалий, которое клоун собирается вылить на голову гаранта конституции. Во всяком случае, именно такого эпического зрелища с замиранием сердца ждет вся европейская нация. Подозреваю, их ожидания не будут напрасными — а зачем еще нужны эти дебаты на стадионе?
Едкий запах Майдана еще долго не выветрится с Украины. Подозреваю, что уже никогда.
Павел Шипилин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: