Сегодня

В Госдуме победу Зеленского назвали "вердиктом антироссийскому режиму"

В Госдуме победу Зеленского назвали "вердиктом антироссийскому режиму"
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Украинцы, проголосовав на президентских выборах за Владимира Зеленского, вынесли вердикт режиму, строившему свой курс на противопоставление России, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает РИА Новости.
Глава Украины Петр Порошенко на пресс-конференции признал победу своего оппонента Зеленского во втором туре президентских выборов.
"Главное для меня в факте сегодняшнего голосования - что избиратели и в первом, и во втором туре вынесли вердикт политическому режиму, который строил свой курс на противопоставление России, и сделал для этого гораздо больше, чем все прежние власти Украины вместе взятые. Избирателя этим перекормили, и они выразили свое отношение", - сказал эксперт на информационном марафоне "Ночь выборов на "Украине.ру" в МИА "Россия сегодня".

Затулин заметил, что украинцы "поддержали человека, не причастного к политическим играм прежних лет, вынесли вердикт не одному лишь Порошенко, а всей политической элите".
"Конечно, этот вердикт условный, потому что черпать своих соратников Зеленский будет все в той же компании. Никто просто так не сойдет со сцены, потому что впереди еще парламентская кампания. Но очень символично, что народ Украины проголосовал против этой власти", - добавил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: