Сегодня

"Братья казаки" из Подмосковья дали концерт в Луганске

"Братья казаки" из Подмосковья дали концерт в Луганске
Ансамбль "Братья казаки" из Подмосковья под руководством Андрея Толстякова дал концерт в луганском Республиканском дворце культуры. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Артисты приехали в ЛНР в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между Республикой и Россией. В ходе гастрольного тура ансамбль выступал в населенных пунктах ЛНР и ДНР, а также давал концерты для военнослужащих Республик.
Автор культурно-гуманитарной миссии "Братья казаки", атаман хуторского казачьего общества Раменского района Московской области казачий полковник Вячеслав Коценко рассказал, что коллектив выступает для жителей Донбасса с 2014 года, сегодняшний концерт в Луганске стал 177-м.
В программе концерта прозвучали старинные песни казаков Дона и Кубани, песни Великой Отечественной войны и композиции, написанные музыкантами под впечатлением от увиденного в Донбассе в ходе боевых действий.
"Мы уже не в первый раз приезжаем к вам на луганскую землю, чтобы подарить теплоту наших казачьих песен. Я уверен, что эта встреча с луганским зрителем не последняя – мы и впредь также планируем наши визиты на вашу землю. И уверен – нам есть что сказать, потому что мы с вами - единый народ. И несмотря на то, что сегодня происходит на этой многострадальной земле, Россия – вместе с вами, и от России мы везем вам свою теплоту, свою любовь", - отметил Толстяков после концерта.
Ансамбль "Братья Казаки" был создан в 2013 году из числа солистов Ансамбля песни и танца казаков "Вольная Станица". В репертуар коллектива входят самые популярные и любимые зрителями произведения казачьего фольклора донских и кубанских земель. Ансамбль не раз выезжал с концертами в "горячие точки".
В 2015 году "Братья казаки" стали лауреатами федеральной премии "Офицеры России" в номинации "За патриотизм". В сентябре 2015 года на II Всероссийском фестивале военно-патриотической песни "Крымская волна – 2015" ансамбль был признан лучшим творческим коллективом, а солист группы Толстяков получил специальное признание за исполнительское мастерство.
21 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: