Сегодня

Шоколадный ликёр проиграл зелёной настойке - Эзопов язык выборов на Украине

Шоколадный ликёр проиграл зелёной настойке - Эзопов язык выборов на Украине

Данные экзит-полов (опросов на выходе с избирательных участков) на Украине однозначно говорят о том, кто становится президентом Украины на следующий срок - де-юре.
На момент подготовки материала данные опросов на выходе с участков нельзя было публиковать на территории Украины, однако в социальных сетях информация распространилась весьма активно – в том числе, и по территории Российской Федерации. Нужно признать, что в нашей стране к украинским выборам внимание не меньше, чем на самой Украине. По понятным причинам...

Итак, данные тех самых экзит-полов в усреднённом варианте, которые оказались в сети примерно за час окончания голосования. Украинские блогеры, чтобы не нарушать законодательство незалежной, используют нечто подобное Эзопову языку. В данном случае вместо фамилий кандидатов – придуманные названия напитков. Зеленской называют «Зелёной крапивной настойкой», а Порошенко – «шоколадным ликёром».

Если использовать эту терминологию, то «шоколадный ликёр» проигрывает 2-й тур выборов с более чем существенным отставанием. У него – около 28% голосов, у «настойки» - около 70 процентов.

Понятно, что окончательные результаты будут отличаться от данных экзит-полов, но обычно разница не превышает 5-6%. Другими словами, даже если все эти 6 процентов будут в активе Порошенко, то Зеленский всё равно избирается украинским президентом.

За полтора часа до закрытия избирательных участков на Украине явка, зафиксированная ЦИК, составила около 60 процентов. Сообщается о погрешности данных примерно в 0,6%.

Комментарии в украинском сегменте соцсетей (многие не без иронии):
Зе! Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём
Петя, давай, до свидания! А лучше - прощай!
А если Порошенко станет премьером? Этот вариант рассматривается?
И куда-таки мы теперь идём? В Европу уже сходили, или я что-то пропускаю?
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: