Сегодня

Реформа местного самоуправления: давно «болит»!

0
 (голосов: 0)
Реформа местного самоуправления: давно «болит»! Реформа местного самоуправления: давно «болит»!

«Только та реформа имеет будущее и достигнет результата, которая будет поддерживаться в обществе и которую понимают люди». Эта фраза, прозвучавшая из уст Президента Виктора Януковича 21 марта нынешнего года на Совете регионов Украины в Киеве, стала лейтмотивом Форума представителей местного самоуправления Луганщины, который прошел в минувший вторник в большом зале заседаний областного совета. Депутаты всех уровней (в том числе народные депутаты Украины), мэры городов, председатели сельских, поселковых, районных советов региона, представители областных общественных организаций собрались, чтобы послушать других и самим высказать свою точку зрения в отношении проекта Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, разработанной по поручению Президента Украины. А затем – провести аналогичные слушания в своих громадах, поскольку позитивных результатов можно добиться только при полном понимании целей и задач каждым чиновником и каждым жителем страны.

 

Разговоры о необходимости реформы системы местного самоуправления и различные варианты ее реализации звучат в Украине практически с первого дня ее независимости. Более того, еще не так давно «оранжевая» команда уже предпринимала попытку сдвинуть проблему с мертвой точки, предложив стране реорганизацию административно-территориального устройства. Однако идея, которая в основном сводилась к объединению мелких сельских советов, укрупнению районов и перекраиванию административной карты областей, и за которую в поездках по державе агитировал небезызвестный Роман Бессмертный, поддержки в обществе не нашла и с треском провалилась.

 

-- Сегодня ситуация меняется: Президент поручил рассмотреть реформу местного самоуправления не только в плане реорганизации административно-территориального устройства. Главная задача – создать основу для самодостаточности и финансовой самостоятельности местных советов, что позволит местным органам власти самостоятельно решать местные проблемы, а не ходить с протянутой рукой, -- отметил, открывая форум, председатель областного совета Валерий Голенко.

 

А пока приходится констатировать, что:

 

-- Сегодня, к сожалению, до 70 процентов всех финансов страны концентрируется в государственном бюджете. В итоге – все области, большинство городов и практически все сельские и поселковые советы требуют дотации, и в основном только за счет госдотаций и живут, -- подчеркнул председатель областного совета. – Именно поэтому необходимо выстроить бюджетную систему в государстве иным образом – чтобы деньги работали в регионах, там, где они зарабатываются. Тогда мэр любого города будет заинтересован привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места. Ведь от этого будут напрямую зависеть доходы местного бюджета. Соответственно, чем больше заработают, тем больше смогут направить на решение актуальных для громады вопросов. А если населенный пункт — планово дотационный, должны быть четко установлены и неизменны параметры дотаций. Только тогда местная власть сможет планировать перспективу развития территории и быть реальной властью.

 

Позицию главы областного совета аналогичными аргументами подкрепила и первый заместитель председателя Государственного фонда содействия местному самоуправлению в Украине Елена Тертышина, прибывшая из Киева в Луганск официально представить проект Концепции реформы местного самоуправления. По ее информации, действительно свыше 70 процентов из почти 5,5 тысячи местных бюджетов Украины дотационны, а 483 местные громады на 90 процентов и вовсе содержатся за средства державной казны. В результате необходимость постоянной финансовой поддержки малочисленных территориальных общин с использованием системы дотаций выравнивания, которая реализуется через районные бюджеты, сдерживает развитие малых городов и больших поселков.

 

Что касается возможных административно-территориальных изменений, то Валерий Голенко от лица всей областной громады дал четкий сигнал столице:

 

-- Мы категорически против объединения областей и районов, ибо это обречет на вымирание ту социальную инфраструктуру (больницы, ФАПы, школы, детские сады, клубы и т.п.), что годами формировалась вокруг упраздняемого районного центра.

 

И хотя вынесенная на обсуждение концепция подобных шагов и не предполагает, смеем предположить, что парадоксальный процесс, наблюдаемый на фоне негативной демографической тенденции и нашедший свое отражение в проекте документа, в конце концов все же «выстрелит» -- как всякое «вывешенное на сцене» ружье. Судите сами: начиная с 1991 года численность сельского населения уменьшилась на 2,5 млн. человек, вследствие чего с карты Украины исчезли 348 сельских населенных пунктов. Но при этом количество сельских советов увеличилось на 1067 единиц. Понятное дело, что большинство из них возникло в селах, численность которых варьирует от пятисот до трех тысяч жителей (а таких в Украине – больше половины из почти 12 тысяч территориальных громад), и из-за откровенной нищеты органы местного самоуправления таких общин фактически не могут осуществлять предоставленные им законом полномочий. В такой ситуации, предположил Валерий Голенко, громадам придется либо соглашаться на добровольное объединение, либо передавать полномочия на районный уровень, либо вместо сельсовета избирать одного старосту. Какой из этих вариантов будет определен как наиболее оптимальный – предмет предстоящей дискуссии.

 

В то же время вполне очевидно, что оптимизации территориального устройства требуют такие сложные муниципальные образования, как город Счастье Жовтневого района города Луганска или города Суходольск и Молодогвардейск, входящие в состав города Краснодон, которые, по мнению Валерия Голенко, являются неоправданной моделью управления и порождают множество проблем.

 

В ходе Форума Елена Тертышина сообщила, что обсуждаемая концепция предполагает два этапа внедрения реформы местного самоуправления. Первый – с 2013 по 2015 год – подготовительный. Он подразумевает принятие законодательных актов, оформляющих новые условия работы органов местного самоуправления. Принципиальное новшество – задекларирована необходимость создания условий, которые должны вызвать интерес конкретных жителей принимать самое непосредственное и активное участие в развитии местных громад.

 

На втором этапе – с 2015 по 2020 годы – намечается непосредственное внедрение реформирования.

 

Подразумевается законодательное закрепление усовершенствованного административно-территориального устройства территорий, переход к новой системе управления территориями, которая предполагает создание исполкомов при местных советах всех уровней, включая областные и районные, а также законодательное закрепление вопросов финансирования и распределения денежных средств между бюджетами разных уровней, распределение полномочий и четкое определение перечня услуг, которые органы местного самоуправления обязаны представлять населению.

 

-- Главная задача преобразования системы местного самоуправления – формирование эффективной власти на местах, которая будет обеспечивать проведение всех остальных реформ в стране, – подчеркнула Елена Тертышина, и добавила:

 

-- Президент Украины рассматривает реформу системы местного самоуправления как основу дальнейшего успешного развития страны.

 

Как именно будут перераспределены названные выше полномочия? В каком соотношении между бюджетами разных уровней пойдут налоговые потоки? На эти и целый ряд иных вопросов из зала, где собрались практики местного самоуправления, концепция конкретного ответа не дает, констатировала Елена Тертышина, ибо концепция – рамочный документ, лишь формально определяющий направления реформы. Другое дело, что, исходя из этих направлений, планируется изменить бюджетную, налоговую и другие имеющие к местному самоуправлению отношение системы, и никто не мешает уже сейчас подавать предложения в виде поправок к ныне действующим нормативно-правовым актам, заметила докладчица, предложив собравшимся высказать свое видение и понимание заявленной реформы.

 

-- Украине необходима административно-территориальная реформа, а реформа местного самоуправления – давно «болит»! Развяжите нам, местной власти, руки. Перестаньте делить деньги в Киеве — отдайте их на места. И тогда Украина пойдет вперед! -- выразил мнение городской голова Свердловска Александр Шмальц (к слову, возглавляющий город более 15 лет) – и в знак единодушной поддержки зал поддержал его бурными аплодисментами.

 

Рассказывая о проблемах своей громады, Александр Иванович повторил давно и всем известное: Свердловск, ставший городом-районом в результате предпринятого 25 лет назад эксперимента – уникальное для региона и для Украины административно-территориальное образование. В него объединены громады двух городов, Свердловска и Червонопартизанска, а также шести поселков и шести сел.

 

-- Управлять всем этим непросто, — признался Александр Иванович. -- Например, у нас есть десять сельских школ, из которых полностью укомплектована всего одна. На содержание остальных приходится выделять дотации из городского бюджета Свердловска. Но это возможно только потому, что хорошо работают наши шахтеры. Но, кстати, в том же Червонопартизанске есть шахта, которая в год добывает более двух миллионов тонн угля, а его городской голова у нашего горсовета денег просит. Почему он должен просить?

 

-- Постоянное вынужденное дотирование территорий привело к тому, что на некоторых утвердились потребительские, а не созидательные настроения, -- дополнил коллегу городской голова Алмазной Виктор Шумилин. -- Сложилась такая практика: стал мэром — проси. Но для того, чтобы изменить этот лозунг на «стал мэром – зарабатывай», нужны изменения в законы, в Конституцию Украины, чтобы они работали на местное самоуправление, а не против нас. А сейчас у нас на руках такие «пуховые рукавицы», что ими ничего сделать не можем -- так нас законами и проверками задавили.

 

Впрочем, причины неэффективности ныне действующей системы местного самоуправления - не только в отсутствии достаточной финансовой базы у местных советов. Участники форума согласились в предложенными положениями концепции: необходимо четко разграничить полномочия органов самоуправления и местных органов государственной исполнительной власти. И обязательно – обеспечить повсеместность местного самоуправления: в соответствии с Конституцией сейчас оно действует исключительно в границах населенных пунктов. А за их пределами землей, например, распоряжаются местные администрации, без учета мнения громад, депутатов…

 

— Даже обязательную в Европе для местного самоуправления субсидиарность мы не можем обеспечить — в Конституции записано, что все громады равны. Но разве равны возможности, задачи, скажем, Киева, Луганска и какого-нибудь нашего села? — обратился к залу руководитель секретариата исполнительного аппарата областного совета Александр Пашенцев. — Сельские головы не могут самостоятельно справиться с теми полномочиями, которые определил им закон. И надо идти по одному из двух путей: либо громады должны — исключительно на добровольных началах! — объединяться для решения общих задач, либо часть полномочий передать на уровень районного совета. Но сейчас на районном уровне нет местного самоуправления. Его надо создавать.

 

Многие из выступавших на форуме подчеркивали: реформа местного самоуправления и административно-территориального устройства Украины не должна свестись к укрупнению районов. Из трех «инвалидов», если их объединить, никак не получится здоровый организм – эту реплику Александра Пашенцева зал подтвердил очередным шквалом аплодисментов.

 

Подводя итог форума, Валерий Голенко призвал всех руководителей органов местного самоуправления региона максимально внимательно изучить концепцию и сформулировать свои предложения по ее совершенствованию. А депутат областного совета, первый заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Лозовский, обращаясь к участникам форума, подчеркнул: реформа местного самоуправления и ее обсуждение — не формальность, а, по сути, составление плана развития государства:

 

-- Фактически речь идет о том, каким будет будущее нашего государства.

 

На выработку предложений Президент отвел громадам срок — до осени. После этого концепция будет положена в основу новых законодательных актов, регулирующих сферу местного самоуправления.

 

— Это будет практически вторая Конституция, — отметил председатель Луганского облсовета. — И чтоб мы потом не выходили к людям и не разводили руками - мол, недостаточно у нас полномочий, надо сегодня поработать над проектом максимально вдумчиво.

 

Как знать, может, после широкого обсуждения в обществе и этот, седьмой по счету, вариант концепции окажется далеко не самым последним…

Ирина Ефанова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: