Сегодня

Закон о местном самоуправлении поспособствует реализации соцполитики на местах – эксперт

Закон о местном самоуправлении поспособствует реализации соцполитики на местах – эксперт
Разраблотка и принятие закона о местном самоуправлении будут способствовать комплексному решению задач и реализации социальной политики на местах. Об этом ЛИЦ заявил ассистент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Константин Кучер.
"Как мы все знаем, в 2015 году Народным Советом ЛНР был принят закон "Об организации деятельности органов местного самоуправления в переходный период". На том этапе государственного строительства Республики этот закон был нужен, однако на данный момент он не отражает весь спектр функционала и полномочий, необходимых для комплексного решения задач на данный момент", - считает Кучер.
Он подчеркнул, что разработка и принятие закона о местном самоуправлении в ЛНР будут своевременными, так как это позволит выполнять функцию по реализации социальной политики на местах.
"Местные администрации в городах и районах Луганской Народной Республики не имеют полномочий по закону заниматься многими вопросами, которыми должны заниматься органы местного самоуправления. По этой причине многие проблемы граждан не могут разрешиться. Таким образом, мы приходим к выводу о том, что принятие закона о местном самоуправлении в ЛНР будет в первую очередь способствовать решению проблем на местах", - пояснил эксперт.
Ранее общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: