Сегодня

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР в ЛГАКИ проходят оживленно – ВМИК (ФОТО)

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР в ЛГАКИ проходят оживленно – ВМИК (ФОТО)












Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР на избирательном участке, развернутом в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, проходят оживленно. Об этом заявила посетившая участок председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова.
"Замечена активность со стороны студентов, выборы проходят оживленно. Как на переменах, так и во время пар студенты подходят и голосуют. Ни для кого не секрет, что я училась в академии, и сегодня я тоже отдаю свой голос. Его я берегла для кандидата, который, на мой взгляд, достоин стать депутатом Молодежного парламента", - отметила она.
От ЛГАКИ на место в Молодежном парламенте претендуют 12 кандидатов в депутаты, избирательный участок в вузе будет работать до 18.00.
"Студенты заинтересованы в молодежных выборах и активно голосуют. Каждый приходит уже с уверенностью в том, за кого желает проголосовать. Кроме того, учащиеся нашей академии приводят своих друзей и знакомых. Порой даже возникают жаркие дискуссии на тему того, кто из кандидатов наиболее перспективный. А сами выборы проходят в штатном режиме без каких-либо нарушений", - отметила наблюдатель на выборах в Молодежный парламент София Рудакова.
Ранее во ВМИК сообщали, что Молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.
Напомним, первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко. 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки.
График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.
Председатель ВМИК Антонина Машкова 17 апреля вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. До этого ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.
Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: