Сегодня

Саперы МВД ЛНР обезвредили в окрестностях Луганска боеприпас РСЗО "Ураган"

Саперы МВД ЛНР обезвредили в окрестностях Луганска боеприпас РСЗО "Ураган"
Сотрудники взрыво-технической службы (ВТС) экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД ЛНР обезвредили боеприпас реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", обнаруженный в районе дачного кооператива в Жовтневом районе Луганска. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
"20 апреля в дежурную часть Жовтневого РУВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что в балке, на расстоянии 500 м от дачного кооператива "Чернобылец" находится снаряд. Выездом на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Жовтневого РУВД МВД ЛНР и ВТС ЭКЦ МВД ЛНР обнаружен и уничтожен на месте боеприпас РСЗО "Ураган". Пострадавших нет", – говорится в сообщении.
РСЗО 9К57 "Ураган" – советская реактивная система залпового огня калибра 220 мм, принятая на вооружение в 1975 году. Боевая часть боеприпасов "Урагана" может оснащаться осколочными боевыми элементами, противотанковыми и противопехотными минами. Дальность стрельбы РСЗО достигает 35 км, залп одной пусковой установки поражает цели на площади 42 га.
Обвинитель Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) Сергей Кожемякин на состоявшемся 21 мая 2018 года в столице ДНР заседании направил суду ходатайство о возбуждении уголовных дел в отношении командиров украинских подразделений, ответственных за обстрелы городов Донбасса, в том числе с применением РСЗО "Град" и "Ураган".
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: