Сегодня

Пожары на минувшей неделе унесли жизни восьми жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожары на минувшей неделе унесли жизни восьми жителей Республики – МЧС ЛНР
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 57 пожаров, жертвами огненной стихии стали восемь человек, один пострадал. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 15 по 21 апреля, на территории ЛНР ликвидировано 57 пожаров, на которых погибло восемь человек, из них двое детей, пострадал один человек, спасено три человека, из них двое детей", - говорится в сообщении.
Так, 19 апреля в пожаре на четвертом этаже пятиэтажного дома в Красном Луче погиб 56-летний хозяин. По словам соседей, погибший злоупотреблял спиртным и собирал у себя дома маргинальные компании.
20 апреля в горящей квартире на улице Кирова в Алчевске пожарные обнаружили 32-летнего хозяина с ожогами конечностей. Огнеборцы вынесли его на свежий воздух и приступили к оказанию доврачебной помощи, но спасти не смогли, прибывшие медики констатировали смерть. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. О погибшем известно, что он вел благополучный образ жизни, в тот день поехал в гости к друзьям, решил у них переночевать. Знакомые оставили его одного, сами ушли в соседнюю квартиру. Вероятнее всего, погибший включил вечером обогреватель и уснул. Без отца остались трое детей.
В этот же день при разборе конструкций горящего жилого дома на улице Колхозной в поселке Христофоровка Антрацитовского района пожарные обнаружили останки 50-летнего хозяина жилища. Причина загорания устанавливается, о погибшем известно, что он "вел аморальный образ жизни".
Поздно вечером того же дня при тушении двухэтажного дома на улице Теплая в Алмазной, пожарные обнаружили обгоревшее тело 43-летнего хозяина. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
Утром 21 апреля пожарные Краснодона выехали на ликвидацию пожара в частном доме на улице Пегливановой. На пороге дома лежал 59-летний хозяин, пытавшийся, по-видимому, спастись, его вынесли на улицу, но было слишком поздно. В соседней комнате на одной кровати находились 52-летняя жена хозяина и младший внук, на другой – мальчик постарше: все без признаков жизни. Погибли, предположительно, от отравления продуктами горения. Вероятная причина трагедии – неосторожность хозяина при курении: со слов соседей, мужчина постоянно курил в доме, нередко и в постели.
Также в МЧС сообщили, что 19 апреля от отравлении угарным газом погибла пожилая пара, проживавшая на улице Шевченко в Червонопартизанске Свердловского района.
"Родственники пришли проведать одиноких пенсионеров, открыв входную дверь, почувствовали едкий запах гари. В комнате они обнаружили 81-летнюю хозяйку и ее 76-летнего мужа без признаков жизни. Приехавшая по их вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть хозяев дома. Вероятная причина отравления - нарушение правил эксплуатации твердотопливной печи (отсутствие тяги)", - рассказали в ведомстве.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Напомним, с 8 по 14 апреля пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 82 пожара, в результате которых погибли два человека, еще один пострадал.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: