Сегодня

Агитбригады школы № 16 стали лучшими командами ЮИД в Луганске

Агитбригады школы № 16 стали лучшими командами ЮИД в Луганске
Агитбригады средней общеобразовательной школы №16 заняли первые места в двух возрастных категориях в смотре-конкурсе команд юных инспекторов движения (ЮИД) Луганска, который состоялся на сцене украинского драматического театра на Оборонной. Об этом ЛИЦ рассказала директор парка имени Щорса, на базе которого ведут свою образовательную работу отряды ЮИД, Элла Каркачева.
Конкурс проводился в младшей и старшей возрастных категориях. В финал после двух отборочных туров из 15 команд вышли девять агитбригад из Луганска и одна из Снежного (ДНР).
"В начале команда из ДНР должна была принимать участие как гости, но они настояли на том, что будут соревноваться наравне со всеми", - отметила Каркачева.
В младшей категории первое место заняла команда школы № 16, второе школы № 59, третье – школа № 38.
В старшей категории первое место у команды школы № 16, второе - у лицея иностранных языков (гимназия № 7), третье заняла школа № 21.
Гран-при завоевала команда из ДНР.
"Подготовка всех команд была на высшем уровне, жюри было очень трудно определить победителей, потому что некоторые команды заработали одинаковое количество баллов. Великолепная подготовка, великолепный настрой команд, и ребята, конечно, молодцы!" - отметила Каркачева.
Днем рождения в СССР отрядов ЮИД принято считать 6 марта 1973 года. В 1980 году в Ворошиловграде начал свою работу детский парк имени Щорса – первый на Украине парк по пропаганде и изучению правил дорожного движения. "Автоград" парка стал не только местом отдыха детворы, но и серьезным методическим центром по обучению детей правилам дорожного движения и проведения практических занятий для дошкольников и школьников города. Именно в "Автограде" проходили первые слеты и соревнования по правилам дорожного движения.
Сегодня отряд юных инспекторов движения – это добровольное творческое объединение учащихся, которые помогают школе в организации работы по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, а также по пропаганде правил дорожного движения.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: