Сегодня

Боец ВСУ погиб в зоне "ООС" на съемках фейкового сюжета для укроСМИ – Народная милиция

Боец ВСУ погиб в зоне "ООС" на съемках фейкового сюжета для укроСМИ – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ погиб в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС) во время съемок постановочного сюжета для украинских СМИ о якобы обстреле Народной милицией ЛНР позиций киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
Он рассказал, что трагический инцидент произошел 22 апреля в зоне ответственности 30-й механизированной бригады ВСУ в районе Попасной.
"Пытаясь заработать очередную медаль и похвалу вышестоящего начальника, командир бригады (ВСУ, полковник Иван) Гараз организовал театральную перестрелку между своими подразделениями, находящимися в населенных пунктах Новозвановка и Попасная, - сообщил Филипоненко. - Однако и на этот раз без потерь не обошлось. В результате постановочного обстрела погиб один военнослужащий второго батальона 30-й бригады".
Представитель оборонного ведомства ЛНР обратил внимание на то, что командование бригады ВСУ уже по отработанной методике списало гибель военнослужащего на боевую потерю, полученную якобы при обстреле со стороны военнослужащих Народной милиции Республики.
Ранее Филипоненко сообщал, что военнослужащий ВСУ получил ранение во время съемок постановочного сюжета для украинских СМИ в районе села Катериновка.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что ВСУ разрушили дома мирных жителей при съемке постановочных сюжетов.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: