Сегодня

Эксперты на конференции в Луганске обсудили вопрос повышения престижа рабочих профессий (ФОТО)

Эксперты на конференции в Луганске обсудили вопрос повышения престижа рабочих профессий (ФОТО)


















Четвертая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в ОД.
В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства связи и массовых коммуникаций, а также Народного Совета ЛНР.
"Строительство молодого государства подразумевает в себе то, что нужны новые, современные и креативные управленцы. Найти их не так просто, ведь многие люди выехали за пределы Луганской Народной Республики. Поэтому сегодня необходимо создать такие условия, при которых мы сможем вырастить достойную смену, молодой кадровый резерв", - сказал главный специалист сектора информационного обеспечения и переводов МИД ЛНР Сергей Белов.
"Донбасс всегда был промышленным краем. Поэтому сегодня необходимо поднимать престижность трудовых профессий, что прописано в программе развития ЛНР до 2023 года ("Наш выбор"). Именно поэтому мы сегодня собираемся обсудить все накопившиеся проблемы и выработать механизм их решения", - отметил представитель внешнеполитического ведомства.
Начальник отдела кадрового обеспечения и организации кадрового делопроизводства департамента по вопросам государственной гражданской службы и кадров Министерства юстиции ЛНР Вячеслав Марченко добавил, что сегодня в ведомстве работает много молодых специалистов, которые ранее проходили здесь стажировку.
"По статистическим данным у нас в Министерстве преобладают молодые возрастные группы, порядка 73% наших работников – молодые люди возрастом от 18 до 39 лет. Порядка 18,5% сотрудников это люди, которым 40-49 лет. И всего 9% должностей занимают сотрудники старше 50 лет", - уточнил Марченко.
Итогом встречи стала резолюция, включающая все рассмотренные вопросы и предложения, которые поступили от участников встречи.
Напомним, советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко заявлял, что проведение конференций с участием представителей профильных министерств и ведомств поможет найти решение проблемы кадрового дефицита в ЛНР.
Первая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" 12 апреля. В обсуждении этой же темы в ходе второй конференции 16 апреля приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и торговли, республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине". На третьей конференции 19 апреля представители Народного Совета, Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства здравоохранения ЛНР обсудили вопросы обновления и сохранения кадров.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: