Сегодня

Прифронтовой Первомайск первым в ЛНР выполнил план по замене и реконструкции водоводов (ФОТО)

Прифронтовой Первомайск первым в ЛНР выполнил план по замене и реконструкции водоводов (ФОТО)




Прифронтовой Первомайск первым в ЛНР выполнил план по замене и реконструкции водоводов (ФОТО)

















Прифронтовой Первомайск первым выполнил государственную программу замены и реконструкции водоводов на 2019 год. Об этом сообщили в отделе внутренней политики горадминистрации.
Там напомнили, что 8 мая 2015 года украинская сторона прекратила подачу питьевой воды с Карбонитской площадки, которая являлась единственным источником водоснабжения для жителей города и близлежащих населенных пунктов, поэтому вопрос обеспечения водой остается для региона одним из самых важных.
"Начав выполнение работ в марте текущего года, Первомайск стал первым, кто завершил намеченные госпрограммой объекты 18 апреля 2019 года, проложив 1 200 метров водовода от улицы Куйбышева до улицы Павлова через улицу Киевскую", - рассказали в администрации, отметив, что благодаря применению технологии санации специалисты смогли сохранить инфраструктуру города, в частности, архитектурные объекты парка имени Николая Чихачева.
В отделе внутренней политики рассказали, что наиболее масштабными работами на водопроводной сети за последние годы были:
в 2015-2016 годах - замена 650 метров магистрального водовода диаметром 400 мм, проложено 400 метров нового водовода в поселке Марьевка, заменено 200 метров по улице Торговая, 200 метров - к школе № 1, 100 метров - по улице Интернациональная, 135 метров - по улице Почтовая, 85 метров - по улице Комарова.
в 2017 году - по улице Куйбышева заменено 446 метров, в том числе магистральный водовод диаметром 400 мм, проложен участок сети протяженностью 500 метров в поселке Марьевка от Марьевского каптажа, 400 метров - по улице Терешина, 100 метров - по улице Интернациональная.
в 2018 году заменено пять участков водопроводной сети, в рамках государственной программы реконструкции водоводов на 2017-2019 годы и программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор" заменено 433 метра на улице Тельмана, 200 метров - по улице Панфилова, 100 метров – по улице Котовского.
"Данные работы имеют большое значение для стабильной жизнедеятельности города, работы социальных объектов, промышленности и обеспечили бесперебойную подачу воды населению", - подчеркнули в мэрии.
Напомним, специалисты "Луганскводы" в 2018 году в рамках государственных программ заменили в Луганске 24,3 км водоводов, а в городах и районах Республики - более 12 км.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: