Сегодня

Театр из Кинешмы показал на фестивале в Луганске роман в письмах для двух актеров (ФОТО)

Театр из Кинешмы показал на фестивале в Луганске роман в письмах для двух актеров (ФОТО)















Кинешемский драматический театр имени Александра Островского представил на фестивале "Госпожа Удача" в Луганске спектакль по пьесе Альберта Герни "Письма любви". Об этом из зала Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, где состоялось представление, передает корреспондент ЛИЦ.
Спектакль, поставленный в жанре романа в письмах, рассказал историю о мужчине и женщине, которые полюбили друг друга с первого взгляда и пронесли это чувство через всю жизнь.
Всего два артиста - Элина Манапова и Антон Копчинский – на протяжении полутора часов доказывают зрителю, что "нужно страстно бороться до конца за счастье любимого человека, а значит, и за своё счастье".
Режиссер-постановщик и сценограф спектакля – почетный работник культуры Москвы, лауреат международных фестивалей Вячеслав Терещенко.
"Здесь (во время спектакля) мы прожили целую жизнь. Мне кажется, каждый из нас, сидящий в этом зале, очень тонко прочувствовал все нюансы, все источники энергий, всю любовь, всю чистоту взаимоотношений, которые обустраивает только Господь Бог. И потом я поняла, почему "Продолжение следует…" - потому что оно действительно следует. Спасибо вам огромное", сказала директор Луганского академического русского театра имени Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова, вручая диплом участника фестиваля директору Кинешемского драмтеатра Наталье Сурковой.
Михайлюк-Филиппова рассказала о том, что знакомство двух театров произошло в прошлом году на Международном фестивале русских театров "Мост Дружбы" в Йошкар-Оле.
"Я впервые на луганской земле. Когда мы узнали об этом фестивале, мы сразу подали заявку. Очень большое спасибо за приглашение, Галина Николаевна, большое спасибо за радушный прием, за блестящую организацию фестиваля. Нам безумно здесь понравилось. Я думаю, что наше сотрудничество будет продолжаться, это не последний наш приезд", - сказала Суркова.
"Прежде всего, нам понравились люди. Мы гуляли вчера по улицам города, разговаривали с людьми – все такие открытые и добрые. И спасибо большое за ваши аплодисменты - зритель у вас великолепный. Вы сами почувствовали, какая была тишина на протяжении всего спектакля. Высидеть полтора часа, когда на сцене два актера, это тоже нелегко иногда зрителю. Но я уловила вот то особое внимание, с которым зритель ловил каждое слово, сказанное со сцены. И конечно, зритель очень благодарный и я бы сказала, театральный", - добавила она.
Руководитель театра рассказала, что многие отговаривали их ехать в Донбасс из-за продолжающихся там боевых действий, однако артисты были в своем желании посетить Луганск непреклонны.
"Нас отговаривали очень многие, и даже СМИ задавали такие вопросы, не очень удобные для нас. Но у меня брат из Донецкой области, у меня много знакомых в Донецкой области, и во времена Советского Союза я очень часто там бывала. Я всегда любила этот край, эту землю, поэтому съездить сюда и поклониться тем людям, которые столько пережили во время войны, познакомиться с ними, увидеться – это, наверное, было для нас самым главным", - подчеркнула Суркова, добавив, что артисты театра обязательно вернутся в Луганск, но уже с более масштабными спектаклями.
"Мы сделали пробный шаг – привезли маленький спектакль. У нас есть два замечательных спектакля – "Юнона и Авось" и "Люблю и ненавижу" - танцевальный спектакль, которым мы представляли Россию в Бахрейне на XII Международном фестивале пластических спектаклей Awal (2019 год) и получили гран-при. Нам бы очень хотелось, чтобы луганчане увидели наши спектакли", - рассказала руководитель театра из Ивановской области.
Премьера спектакля состоялась на малой сцене Кинешемского драматического театра имени Александра Островского 16 февраля 2019 года. В декабре 2018 года постановка стала лауреатом X Международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм в Кишиневе (Молдавия).
Четвертый международный театральный фестиваль "Госпожа Удача" открылся 20 апреля в Луганске спектаклем Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева "Фантазии Фарятьева" по одноименной пьесе Аллы Соколовой.
Завтра, 24 апреля, столичный театр кукол покажет на своей на сцене спектакль Артема Малахова "Забытые сны", который начнется в 11.00. В 17.00 Ульяновский молодежный театр представит на сцене театра имени Луспекаева спектакль по пьесе Островского "Не все коту Масленица".
25 апреля в 11.00 юные зрители могут увидеть на сцене луганского театра кукол спектакль "Приключения Егорки" Горловского городского театра кукол. Вечером этого же дня, в 16.00, на сцене луганского русского театра Донецкий республиканский академический театр юного зрителя (Макеевка) представит спектакль Александра Гельмана "Скамейка".
26 апреля в 17.00 Югоосетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова (Цхинвал) на сцене театра имени Луспекаева покажет спектакль по классическому произведению Александра Островского "Лес".
Закрытие фестиваля, а также юбилейный вечер, посвященный 80-летию Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева, состоится на сцене театра-организатора фестиваля 27 апреля в 15.00.
В 2012 году луганский русский драмтеатр учредил и провел первый театральный фестиваль имени Луспекаева "Госпожа удача", в котором приняли участие тринадцать театров из Украины, России и Беларуси.
Первый возрожденный после активных боевых действий театральный фестиваль имени Луспекаева прошел в апреле 2017 года. В нем приняли участие артисты из шести театров ЛНР и России. После его успешного завершения было принято решение сделать фестиваль ежегодным.
Второй фестиваль "Госпожа Удача" состоялся в столице Республики в 2018 году с 20 по 25 апреля, в нем приняли участие 10 театральных коллективов.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: