Сегодня

Националисты и снайперы ВСУ прибыли в зону "ООС" для проведения провокаций перед Пасхой

Националисты и снайперы ВСУ прибыли в зону "ООС" для проведения провокаций перед Пасхой
Киевские силовики усилили свои позиции в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") националистами и снайперскими группами для проведения провокаций в преддверии празднования Пасхи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Командование "ООС" с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования православного праздника Пасхи усиливает свои позиции личным составом и военной техникой", - отметил он.
"От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил нам стало известно, что 22 апреля в зону ответственности 30-й механизированной бригады в район населенного пункта Новолуганское прибыло 30 военнослужащих из состава полка "Азов", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы сообщил о прибытии четырех снайперских групп в зону ответственности 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в район Счастья.
"В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики", - подчеркнул он.
Ранее начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий сообщал, что ВСУ активизировали работу снайперов вблизи линии соприкосновения.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
24 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: