Сегодня

Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года

Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года

Первое место. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заступилась за запретительные инициативы и законы, предлагаемые парламентариями, и осудила чрезмерное количество прав, которые, по ее словам, ограничивают свободы россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета. «Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», - заявила парламентарий. Непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений Кто-нибудь уловил ход мысли Мизулиной? Лично у меня не получилось…
Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года

Второе место. В Ингушетии по подозрению в отмывании и обналичивании десяти миллиардов рублей, выделенных из бюджета на различные проекты, задержали отца и сына Ибрагима и Багаудина Гантемировых. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, деятельность теневых банкиров вскрылась в результате проверок министерств и ведомств республики. Оказалось, что местные чиновники при помощи фирм-однодневок расхищали средства республиканского и федерального бюджетов, которые затем обналичивались в региональном отделении одного из банков. Десять миллиардов рублей, один из которых осел в руках Гантемировых. Суд учел тяжесть содеянного и принял решение поместить «обналичников» под домашний арест. Теперь они ждут решения своей участи в шикарном особняке, построенном за счет доходов от своей преступной деятельности. Еще один наглядный пример того, что в России нужно воровать миллиардами. Именно объем украденного определяет уровень благосклонности к тебе правоохранительной и судебной системы. Украл много – посиди до суда дома, получи условный срок и в новую жизнь с чистой совестью!
Абсурдные новости. 23 апреля 2019 года

Третье место. Бывший участковый украл из бесхозного сейфа 10 миллионов рублей и сбежал из России. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Ростовской области. Участковый выехал для проверки сообщения об обнаружении бесхозного предмета — металлического сейфа. Оказавшись на месте, полицейский загрузил сейф в патрульную машину и уехал. В безлюдном месте обвиняемый вскрыл сейф и изъял оттуда чужое имущество на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. В сейфе он так же нашел документы для оформления вступления в наследство на имя потерпевшего. История из серии «Нас было двое, нас кто-то сдал». Если участковый сделал так, как это преподносит прокуратура Ростовской области, то как вообще удалось узнать, что было в сейфе, который участковый вскрыл в полном одиночестве, и откуда известна точная сумма присвоенных им денег?
22 апреля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, смотрел ли Владимир Путин дебаты кандидатов в президенты Украины, сказал: «Насколько я понимаю, непосредственно когда они шли, у него не получилось, он тогда как раз занимался делами Читинской области». Такую фразу привело РИА «Новости» и другие СМИ. Молодец Песков, четко знает распорядок дня своего непосредственного руководителя и всегда готов дать разъяснения практически по любому вопросу. Но вот в чем загвоздка – Читинская область упразднена еще в 2008 году. А я знал! Я уже давно догадывался о том, что они ее изобрели, машину времени! Теперь Путину ни чего не стоит из 2019 года отправиться в 2008 год для того, чтобы решить проблемы Читинской области. Гениально! Жаль, что Песков проболтался, теперь в корне придется перестраивать стратегию корректировки прошлого. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: