Сегодня

Эксперты из ЛНР, ДНР и РФ обсудили в Славяносербске патриотическое воспитание молодежи

Эксперты из ЛНР, ДНР и РФ обсудили в Славяносербске патриотическое воспитание молодежи


Эксперты из ЛНР, ДНР и РФ обсудили в Славяносербске патриотическое воспитание молодежи










Пятая международная научно-практическая конференция "Воспитание национального самосознания и патриотизма: от истории к современности" состоялась в Славяносербске. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.
Целью конференции стало обсуждение актуальных проблем в области формирования национального самосознания и патриотизма молодого поколения; выявление эффективных форм и методов работы по формированию базовых национальных и общечеловеческих ценностей, таких, как патриотизм, социальная солидарность, гражданственность.
В мероприятии приняли участие эксперты из ДНР, Крыма, Воронежа и Воронежской области, Калуги, Ярославля, Орловской области.
"Программой конференции было предусмотрено проведение митинга "Пою тебе, Славяносербия моя!" возле монумента дружбы славянских народов "Братство". Участники конференции увидели выступления народных коллективов Славяносербского района, реконструкцию событий 18-го века, когда были заселены земли Дикого поля и образовалась Славяносербия. Реконструкцию провели актеры Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной", - рассказали в Министерстве.
Пленарная часть конференции проходила в Славяносербском районном центре культуры и досуга. Участники обсудили вопросы уровня самосознания населения Донбасса в контексте формирования гражданской идентичности, базовые национальные и патриотические ценности как основные в воспитании молодого поколения, раскрытие роли народной педагогики.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало подчеркнул, что патриотическое воспитание подрастающего поколения Республике является важнейшей государственной задачей, а проведение конференции – это яркое свидетельство того, что патриотическое воспитание воспринимается жителями Республики не как обычное сочетание слов, а как программа к действию.
25 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: