Сегодня

Путина удивил запрос Украины о созыве заседания Совбеза ООН

Путина удивил запрос Украины о созыве заседания Совбеза ООН
Фото: РИА Новости
Владимир Путин назвал странной негативную реакцию Киева на облегчение выдачи российских паспортов жителям Донбасса, передает РИА Новости.
По его словам, многие страны практикуют такую схему. В пример российский лидер привел Польшу, которая уже несколько лет выдает карту поляка, а также Венгрию и Румынию, оформляющие паспорта.
"В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств — родственных связей, смешанных браков и каких-то других. Я здесь не вижу ничего необычного", — подчеркнул президент.

Кроме того, президент России удивлен попыткам Украины вынести этот вопрос на голосование в ООН.
"По поводу выдачи паспортов другими, соседними государствами почему-то не предпринимались попытки вынести этот вопрос на уровень Совета безопасности ООН. А здесь почему? Чем отличается эта ситуация? Да ничем. Только - ещё раз повторяю - люди, проживающие на территории ЛНР, ДНР, находятся в гораздо более тяжёлом положении. Это вопрос гуманитарного характера. Ну, пускай вынесет - пообсуждаем", - заявил Путин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать действия президента Украины Петра Порошенко, который после решения российской стороны по паспортам для жителей Донбасса пытается собрать заседание Совета безопасности ООН по этому поводу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: