Сегодня

Глава ЛНР взял под личный контроль ликвидацию последствий аварии на шахте "Схидкарбон"

Глава ЛНР взял под личный контроль ликвидацию последствий аварии на шахте "Схидкарбон"
Глава ЛНР Леонид Пасечник взял под личный контроль ликвидацию последствий аварии на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Лутугинского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы ЛНР.
"Леонид Пасечник взял ситуацию на ООО "Схидкарбон" под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии", – говорится в сообщении.
Ранее сегодня в пресс-службе МЧС ЛНР сообщили, что чрезвычайное происшествие произошло на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Лутугинского района. Обстоятельтства происшествия уточняются.
Угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" расположено в поселке Юрьевка, является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила 29 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.
25 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: