Сегодня

Зампостпреда России при ООН назвал Порошенко "уткой без ног"

Зампостпреда России при ООН назвал Порошенко "уткой без ног"
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Проигравший выборы президент Украины Петр Порошенко вряд ли напоследок станет принимать какие-то неприятные решения, так как все ветви власти там уже понимают, что его время истекло, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
"Теоретически - может (пойти на такие решения), практически все ветви власти на Украине понимают, что это уже даже не "хромая утка" (в США неформальное прозвище президента, который вскоре покинет пост – ред.), а утка без ног. И подобный вариант развития будет выглядеть совсем уж некрасиво", - сказал Полянский.

"Например, суд на Украине уже приостановил переименование УПЦ - сигналы уже пошли. Хочется верить, что возврат одиозных вещей на Украине к своего рода нейтральной точке уже начинается", - добавил дипломат
По его словам, новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому "сразу поменять всех одиозных людей в правительстве не удастся, какая-то инерция сохранится".
"В то же время членам старого правительства, наверное, тоже будет с ним сложно работать. Времена, тем не менее, интересные - главное, чтобы они дали человеку работать", - добавил Полянский.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: