Сегодня

МКСМ приглашает юных вокалистов Луганщины поучаствовать в конкурсе имени Веры Андрияненко

МКСМ приглашает юных вокалистов Луганщины поучаствовать в конкурсе имени Веры Андрияненко
Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает юных исполнителей Республики, в том числе из подконтрольных Киеву районов Луганщины, принять участие в открытом конкурсе вокалистов имени Веры Андрияненко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Конкурс состоится 18 мая в Луганске на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, которая при поддержке МКСМ ЛНР выступила организатором конкурса.
"Конкурс проводится с целью сохранения и развития культурного потенциала ЛНР, поддержки детского и юношеского творчества, выявления наиболее профессиональных, талантливых молодых исполнителей академического вокала, создания благоприятной среды для развития творческого потенциала детей и юношества", – отметили в Министерстве.
Принять участие в конкурсе могут солисты-вокалисты в возрасте от 10 до 25 лет в трех возрастных категориях.
Общий призовой фонд вокального конкурса составляет 1 800 тыс. рублей.
Более подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки можно в положении о его проведении, размещенном на официальном сайте МКСМ ЛНР.
Вера Андрияненко (1946 - 2016) родилась в Азербайджане, окончила Алма-Атинскую консерваторию. С 1975 года была солисткой Луганской областной филармонии, дипломант и лауреат международных вокальных конкурсов. Певице аплодировали любители классической музыки Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Венгрии, Болгарии, Франции, Англии, Италии, Испании, Турции. Доцент музыкально-педагогического факультета Луганского педагогического института имени Тараса Шевченко, профессор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, преподавала вокал в Луганском государственном институте культуры и искусств. Похоронена в Луганске на центральной аллее кладбища в районе Острой Могилы.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: