Сегодня

Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года

Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года

Первое место. 23 апреля Владимир Путин посетил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище. Курсанты показали верховному главнокомандующему свои успехи в области робототехники — небольших роботов, выполняющих команды «отжаться» и «встать на голову». Пользователи соцсетей выяснили, что в действительности это южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon по цене от тысячи долларов. По мне так это называется русская смекалка. Главное, что по факту демонстрации «изобретения» никто и ничего не заметил, а верить комментаторам из социальных сетей – значит лить воду на мельницу врага. А с другой стороны – в чем проблема? Можно же ничего и не изобретать, а банально адаптировать под свои нужды технологии потенциального противника. Немного усердия и вот уже южнокорейские роботы отжимаются под команды российских курсантов. Лепота!
Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года

Второе место. Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) сложили погоны нового образца у памятника генералу Василию Маргелову, протестуя против изменения традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в училище. В акции приняли участие более 40 курсантов, в том числе сержанты. Поводом, по словам собеседника агентства, стало недовольство части курсантов изменением цвета их погон, что, по мнению учащихся, стало нарушением сложившихся в ВДВ традиций. Зачем? Чем кому-то там помещали погоны небесно-голубого цвета? Очередная реформа ради реформы? В нашей жизни есть вещи, к которым мы не только привыкли, но и которые возвели в ранг своеобразных традиций. И чтобы их менять, чтобы от них отказаться, нужны очень веские основания. Иначе итог будет печальным – хотели как лучше, а получилось как всегда.
Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года

Третье место. Президент Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета законодателей потребовал от парламентариев обязательного объяснения для населения причин принимаемых решений. По словам главы государства, следует разъяснять все детали непопулярных решений, чтобы подтвердить необходимость их принятия. Тогда, добавил Путин, и обстановка в обществе складывается совершенно иным образом. Если россияне понимают, что власть не "в каких-то облаках витает", а действует "в интересах людей", тогда у народа формируется иное отношение к принимаемым властями мерам. Да нет, власть отнюдь не витает в облаках. В большей мере своей представители действующей власти люд рациональные, и даже в какой-то части циничные. И мы, простые граждане, знаем об этом и именно по данной причине не строим ни каких иллюзий. Проблема кроется совсем не в том, что мы не понимаем сути определенных решений правительства и законодательной власти. Нет, нас раздражает некая декларативность и безвариантность. Нам спускают сверху решение, не только не популярное, но еще и бьющее по нашим карманам, и не предлагают ни каких вариантов. Только так и ни как иначе. Хотите вы это или нет. А что взамен? Возможно в длительной перспективе ситуация изменится к лучшему! А если не изменится? Если все останется по-прежнему или, как это часто бывает, станет еще хуже? Кто понесет за это ответственность? Правительство уйдет в отставку? Депутаты сложат свои мандаты? Вот именно подобное нас интересует. А не попытки представителей власти «разжевать» нам суть непопулярных решений. Расскажите нам о том, кто ответит за последствия реформ, в случае, если они окажутся провальными.
Абсурдные новости. 25 апреля 2019 года

Если ничего не поменять, к 2040 году Россия станет мусульманской страной, считает главред RussiaToday Маргарита Симоньян. Соответствующее заявление она сделала, комментируя указ Президента РФ Владимира Путина об упрощенном предоставлении гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На своем Telegram-канале она предложила «выбить» аргументы из граждан, выступавших против решения, принятого Путиным. В президенты России будущего она пророчит дагестанца Хабиба Нурмагомедова. Удивительная логика. Хабиб Нурмагомедов, как и любой гражданин Российской Федерации, может стать президентом России даже не дожидаясь того, что Россия станет исламской страной. Имеет право. По-моему Симоньян или говорит не о том, либо приводит крайне неудачные примеры. Россия станет исламской страной прежде всего из-за провальной миграционной политики, проводимой нашим правительством уже не один десяток лет. После того, как развал СССР спровоцировал ряд национальных революций на территориях большей части республик, в Россию хлынул поток этнически русских граждан, которые спасались от неминуемой гибели и искали убежища на своей исторической родине. Не мне рассказывать Симоньян, с какими трудностями они столкнулись в России, и каких мук им стоило получение гражданства. А параллельным потоком в Россию хлынули наши соседи, покинувшие ставшие независимыми республики в поисках лучшей жизни. И у них все получалось гораздо лучше, чем у наших соотечественников, вернувшихся на родину, которая встретила их весьма неприветливо. И процесс получения гражданства России соотечественниками, покинувшими территории бывших союзных республик, упростили только сейчас, спустя 25 лет после развала Союза, когда нашему правительству это стало нужно. Нужно не для того, чтобы действительно упростить жизнь людям, вернувшимся на родину, а для того, чтобы провести очередную геополитическую комбинацию. Вот и кто виноват в том, что Россия станет мусульманской страной? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: