Сегодня

Более 320 бойцов ВСУ за неделю заболели краснухой и корью в зоне "ООС" – Народная милиция

Более 320 бойцов ВСУ за неделю заболели краснухой и корью в зоне "ООС" – Народная милиция
Более 320 военнослужащих ВСУ за неделю заболели краснухой и корью в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В связи с отсутствием должного обеспечения всеми видами довольствия и неудовлетворительными бытовыми условиями в 10-й и 54-й бригадах ВСУ продолжает стремительно расти число инфекционных заболеваний", – отметил он.
"Только в течение минувшей недели в лечебные учреждения населенных пунктов Попасная и Крымское обратились более 120 украинских силовиков с диагнозами краснуха и корь", – уточнил Осадчий.
Начальник пресс-службы добавил, что "критическая ситуация сложилась в подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады, где выявлено более 200 заболевших с указанными диагнозами".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что более 100 заболевших корью военнослужащих одной из бригад ВСУ обратились в медицинские учреждения Счастья.
В пресс-службе Народной милиции сообщали, что смертность от различных болезней среди военнослужащих ВСУ в первом квартале 2019 года оказалась на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что корь на подконтрольной ВСУ территории Луганщины приобрела статус эпидемии, зафиксированы новые случаи заболеваний.
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а также дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний.
Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко призывалжителей Республики, особенно посещающих подконтрольную Киеву территорию, пройти иммунизацию против кори.
Главврач СЭС также заявлял, что медицинские учреждения ЛНР, в отличие от регионов Украины, имеют в наличии необходимый запас вакцины и проводят иммунизацию населения против кори. В Министерстве здравоохранения ЛНР сообщали, что специалисты ведомства разработали план мероприятий по предотвращению развития кори на территории Республики.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: