Сегодня

В Госдуме ответили на предложение раздавать украинские паспорта россиянам

В Госдуме ответили на предложение раздавать украинские паспорта россиянам
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Инициатива депутата Верховной рады Евгения Рыбчинского о выдаче украинских паспортов россиянам говорит лишь о том, что Киев не уважает своих граждан. Об этом заявил каналу "360" глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает РИА Новости.
"Пусть подурачатся, если они не уважают своих граждан и государство. Для нас паспорта имеют большое значение, и поэтому мы — политическое сообщество — долго добивались этого от нашего руководства", - сказал Леонид Калашников.

Калашников отметил, что попавшие в сложную ситуацию жители Донбасса вряд ли бы стали шутить по такому поводу, им нужно учить и лечить детей, но таких возможностей без документов нет.
Украинский паспорт дает только одно весомое преимущество — съездить в Европу на три месяца, однако в России и так с этим нет проблем, добавил депутат.
"Если они хотят визами поторговать — флаг им в руки!" — заключил парламентарий.

Ранее президент Владимир Путин упростил получение паспортов граждан Российской Федерации для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В ответ депутат Рады Рыбчинский предложил раздавать паспорта граждан Украины в российских регионах, в том числе в Москве.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: