Сегодня

Высокая явка на выборах в Молодежный парламент показывает интерес к его работе – эксперт

Высокая явка на выборах в Молодежный парламент показывает интерес к его работе – эксперт
Высокая явка на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР демонстрирует заинтересованность общественности в работе юных парламентариев. Об этом ЛИЦ заявил доцент кафедры международно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук института юриспруденции и международного права Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Юрий Медведев.
"Те показатели, которые были опубликованы в официальных источниках относительно явки на выборах депутатов в Молодежный парламент ЛНР, свидетельствуют об активной гражданской позиции молодежи ЛНР. Этим ребятам представился шанс не виртуально, как на Украине, а реально принять участие в политической, экономической и социальной жизни общества", – отметил он.
"Естественно, осознавая это, молодые люди не только активно выдвигали свои кандидатуры, но и приняли активное участие в выборе своих представителей в Молодежный парламент Республики", – добавил Медведев.
Эксперт подчеркнул, что благодаря такому проекту как Молодежный парламент будет осуществляться преемственность власти и подготовка новых политиков для Республики.
"Как представителю старшего поколения, мне отрадно видеть, что молодые люди тянутся к такого рода проектам. Очень важно, чтобы не было такого, что человек пришел во власть – и понятия не имеет, с какой стороны к ней подходить. Время требует новых подходов, и кому, как не молодежи, их реализовывать", – отметил он.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК Антонина Машкова Машкова сообщила о регистрации 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.
График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: