Сегодня

Студенты ЛНУ им. Шевченко вновь отправятся в оздоровительные лагеря РФ в качестве вожатых (ФОТО)

Студенты ЛНУ им. Шевченко вновь отправятся в оздоровительные лагеря РФ в качестве вожатых (ФОТО)









Студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в период летних каникул вновь поработают вожатыми в детских оздоровительных лагерях Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института педагогики и психологии ЛНУ Анна Сычева.
"Республиканская школа вожатых имела в этом году два нюанса: одни вожатые готовились исключительно в лагеря ЛНР по программе ЛНР и вторые вожатые готовились по программе, предложенной нашими коллегами для работы в Российской Федерации", - отметила она.
Замдиректора рассказала, что выпускники школы вожатых уже получили приглашение на работу от ростовского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации (МООО) "Российские студенческие отряды" в таких лагерях, как "Счастливое детство", "Морская волна", "Дон", "Ока", "Золотой колос", "Лагерь дружных", "Чайка" и "Спутник".
На сегодняшний день студенты ЛНУ, также являющиеся активистами педагогических и трудовых отрядов, занимаются подготовкой необходимых документов.
"Такой опыт у нас был в прошлом году, он имел успех. Ребята вернулись с массой положительных эмоций, накопленных знаний. Немножко отличается организация отрядов и лагерей у Ростова от нашей. Безусловно, ребята имели возможность получить тот уникальный опыт, который они не смогут получить в наших лагерях. Поэтому в этом году мы с удовольствием продолжим с ними сотрудничество", - добавила Сычева.
Командир педагогического отряда "ЮГА" Ростовского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Юлия Мягкая отметила высокий уровень подготовки вожатых из ЛНР и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
"Ребята действительно хорошо подготовлены, видно по их глазам желание работать с детьми, - сказала она. - Также хочу отметить то, что (в ЛНУ) есть бойцы педагогического отряда "Вожак", что дает нам некоторую уверенность в том, что эти ребята понимают ту ответственность, которая возлагается на вожатого, ответственность за жизнь, за безопасность ребенка, а также за досугово-развлекательную программу".
Напомним, в 2018 году более 40 волонтеров молодежного педагогического отряда "Ботан" ЛНУ во время летних каникул поработали вожатыми в детских оздоровительных лагерях Российской Федерации.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: