Сегодня

Депутаты Молодежного парламента будут отстаивать интересы работающей молодежи – педагог

Депутаты Молодежного парламента будут отстаивать интересы работающей молодежи – педагог
Депутаты Молодежного парламента ЛНР намерены отстаивать интересы работающей молодежи. Об этом ЛИЦ заявила заведующая кафедрой политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, кандидат политических наук, доцент Наталья Пробейголова.
Она отметила, что во время агитационной работы кандидатов в депутаты Молодежного парламента ознакомилась с предвыборными программами некоторых из них и "была приятно удивлена, увидев рациональный подход к решению многих существенных проблем Республики".
"Как и предполагалось, большинство предложений ребят уходили в сторону сферы молодежной политики, что, в принципе, естественно – юные парламентарии начинают работу по совершенствованию Республики с самих себя", – сказала Пробейголова.
"Больше всего предложений касалось создания комфортных условий учебы и повышения квалификации для работающей молодежи, так как на сегодняшний день это наиболее социально активный слой населения. Молодых людей волнует вопрос перспектив – многие из них выразили желание добиваться возможности повышения квалификации в своих отраслях за счет работодателей, включая представителей малого и среднего бизнеса", – уточнила эксперт.
Она добавила, что "такое начало работы Молодежного парламента станет хорошим подспорьем для дальнейшей законотворческой деятельности в сфере молодежной политики Республики".
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК Антонина Машкова Машкова сообщила о регистрации 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.
График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.
26 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: