Сегодня

В "Правом секторе" заявили о нанесении удара по "российским военнослужащим"

В "Правом секторе" заявили о нанесении удара по "российским военнослужащим"

Боевики экстремистской группировки «Правый сектор» (*запрещена в РФ) опубликовали документальные свидетельства нарушения Минских договорённостей Украиной. В Фейсбуке на странице Дмитрия (Дмитро) Коцюбайло, представлено видео обстрела сопредельной территории.
Коцюбайло называет себя «командиром первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор»*. По его словам, удар с применением ПТУР был нанесён по ДЗОТам.
Из заявления боевика в социальной сети:
"Что делает 1ОШР ДУК ПС на передовой? - уничтожает врага. Прямое попадание ПТУРом в ДЗОТы российских военнослужащих".
Как видно, представитель экстремистской группировки всерьёз считает, что на Донбассе воюет с кадровыми российскими военными. С таким подходом правосекам, видимо, проще почувствовать себя настоящими героями.
Что доказывает принадлежность ДЗОТа "российским военным", в представленном в Фейсбуке ролике, совершенно не ясно.
Нужно отметить, что после выборов обстрелы с украинской стороны не утратили своей интенсивности.
Примечательно, что обстрелы территории ДНР боевики радикальных формирований осуществляют на фоне заявлений представителя штаба Владимира Зеленского о «возможности мира на юго-востоке только на украинских условиях». Таким образом, можно констатировать, что Зеленский, которого Москва пока официально не признала избранным президентом Украины, попросту не имеет никакой возможности обуздать радикальные националистические формирования, устраивающие каждодневные обстрелы и провокации.

Не имеет возможности или не имеет желания?

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: