Сегодня

Кедми: Россия сотрет с лица земли все, что есть у НАТО, еще в первый час ядерной войны

Кедми: Россия сотрет с лица земли все, что есть у НАТО, еще в первый час ядерной войны

НАТО не будет иметь значения в случае ядерной войны с Россией и лишится всех военных возможностей за первый час. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.
По словам аналитика, России не о чем вести переговоры с НАТО, кроме принципа, озвученного Маяковским ("ваше слово, товарищ маузер"). Альянс три десятилетия пытается доказать себе и миру целесообразность своего существования, но наибольшую угрозу блок представляет не для России, а для Соединенных Штатов.
Кедми указывает, что армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, и любой случайный выстрел и другая "случайная глупость" могут спровоцировать ядерную войну. Если это произойдет, альянс не будет иметь значения для Штатов, поскольку воевать с РФ стратегически способны только американцы.
"В случае войны НАТО не имеет никакого значения, потому что у него нет стратегических сил, а война будет вестись ими. А то, что у НАТО есть, просто сотрут с лица земли еще в первый час", - заявил представитель Израиля.
Эксперт называет серьезной проблемой США возможность начала мировой войны с Россией "из-за глупости польского генерала или латышского комбата". Американцам, в соответствии с пунктом 5 Устава НАТО, придется защищать своих союзников, из чего Кедми заключает, что блок уже не имеет актуальности для Штатов.
"Им нужны базы вблизи России, а не конфликт из-за глупости восточных европейцев", - объясняет Яков Кедми в эфире Iton TV.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу предупредил НАТО об ассиметричном ответе на практические действия сил альянса у границ РФ. Эксперты называют примерами ассиметричного подхода РФ развертывание "Искандеров" в Калининградской области и появление в арсенале РФ гиперзвукового оружия.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: