Сегодня

Война Зеленского и мир Путина на Донбассе

Война Зеленского и мир Путина на Донбассе

Пока Путин решает вопрос с пенсиями для дончан, у Зеленского планируют через пять лет зарплату бойца ВСУ на передовой в €1 тыс.
Пока Зеленский отдыхает в Турции, спикер его штаба, политтехнолог и, по совместительству, серый кардинал, приставленный старшими товарищами и спонсорами к начинающему политику, Дмитрий Разумков сделал весьма знаковое заявление.
«К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем».
Переходя на человеческий язык, это означает следующее: да, мир на Донбассе наступит только если Украина примет все то, что давно озвучено в Москве. А именно — четкое соблюдение минских соглашений с полным прекращением огня и решением всех острых вопросов за столом переговоров Киева и ЛДНР. Но новый президент не может себе этого позволить, потому что это отразится на его рейтингах и не понравится упоротым «патриотам Украины», которые воспримут это, как капитуляцию, объявят Зеленского агентом Путина и тут же выйдут на майдан, который охотно проспонсирует Порошенко.
Если ещё проще, то ради президентского кресла Зеленский готов воевать до тех пор, пока Донбасс не станет украинским или безлюдным.
И об этом не просто свидетельствуют, а фактически кричат все озвученные после победы заявления команды нового президента.
Например, советник Зеленского по безопасности и обороне, представляя пятилетнюю военную доктрину, которую планирует реализовывать избранный президент, заявил, что зарплата бойца ВСУ на передовой через пять лет будет €1 тыс. Т.е. войну на Донбассе в ближайшие пять лет (читай — весь президентский срок) никто останавливать не собирается.
Собственно, этого никто и не планировал. О чем я неоднократно предупреждала. Но, увы и ах, все мои попытки отговорить адекватных и умеренных украинцев не становиться соучастниками будущих преступлений, совершённых на Донбассе уже руками Зеленского, отказались тщетны.
Более того, некоторые особо верующие в то, что «Зе придёт — порядок наведет» — дошли до того, что стали открыто обвинять меня в работе в интересах Порошенко. И, вместо того, чтобы просчитать все возможные последствия своего голосования, высчитывали, сколько мне было заплачено за попытки отговорить их от участия в выборах. Но этот пункт я оставлю на их совести. В конце концов, каждый судит в меру своего ума и испорченности.
Но высказываний типа «Когда у тебя выбор между убийцей родных и тем, кто тебя лишь грозится убить, этот выбор очевиден. Потрошенко своим пятилетним правлением доказал что он есть, помогать ему побеждать означает стать соучастницей всех его преступлений, в том числе убийств десятков детей Донбасса. У Зеленского же на руках нет крови, во всяком случае до этого момента. Что будет потом – поживем увидим, тогда и будем решать как дальше действовать» — я им не забуду.
Не потому, что они забыли постулат о том, что «Если кто-нибудь когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему. Не ищите объяснений, что на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу…»
А потому, что в угоду своему эго пошли и легитимизировали власть будущую. Которая от прежней абсолютно ничем не отличается. Более того, все пять лет сидевшие по домам диванные борцуны, ринувшись на избирательный участок, таким образом не пытались что-то изменить. Нет. Они тупо отомстили. Порошенко. И не более того.
В сухом остатке, адекватная и умеренная часть Украины, под эгидой шанса расквитаться с Порошенко, решила пойти на сделку с собственной совестью и собственноручно передать гетманскую булаву такому же уроду, как и тот, у кого они ее отняли.
При этом, свой поступок они аргументировали тезисом «кто угодно, но не Порошенко». Лозунг, безусловно, прекрасен. Вот только жителям Донбасса абсолютно все равно, какая фамилия у того, кто отдаёт приказы на обстрелы и кто будет всеми способами избегать любый действий, способствующих прекращению огня.
Но есть и хорошие новости. Сегодня действительно появился огромный шанс, что снарядов, выпущенных по ЛДНР, отныне будет меньше. Но это отнюдь не заслуга Зеленского и тех, кто за него голосовал. Это целиком и полностью заслуга России и Путина. Которые, дав жителям Донбасса возможность стать гражданами РФ, берут их под свою ответственность и опеку и тем самым заставляют Киев пересмотреть свои планы относительно дальнейшей военной эскалации.
Но, ещё раз подчеркну, что ни один из тех, кто (пусть даже из самых лучших побуждений) ставил галочку напротив фамилии Зеленского, — к этому отношения не имеют. Более того, они теперь добровольные соучастники пусть даже только планируемых попыток продолжать кровопролитие.
Впрочем, им Россия тоже дала шанс. Сегодня в Пекине президент России заявил, что в РФ думают упросить получение гражданства РФ всем гражданам Украины. Так что возможность для тех, кто готов изменить свою карму — все ещё есть. Просто нужно захотеть ею воспользоваться.
Однако, я ни на чем не настаиваю. И ни к чему не призываю.
В конце концов, главный выбор в своей жизни они уже сделали.
И им теперь с этим жить.
P.S.
Пекин. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин сообщил, что не исключает встречи и переговоров с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским.
«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР.
На вопрос журналиста, когда В.Путин «может предстать перед В.Зеленским», он ответил: «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве».
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: