Сегодня

Войсковой священник освятил пасхальные куличи в частях Народной милиции ЛНР (ФОТО)

Войсковой священник освятил пасхальные куличи в частях Народной милиции ЛНР (ФОТО)












Помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги протоиерей Владимир Марецкий освятил пасхальные куличи для военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом с территории пекарни одной из частей оборонного ведомства Республики передает корреспондент ЛИЦ.
После молебна батюшка освящал праздничную выпечку и окроплял военнослужащих Народной милиции святой водой. На то, чтобы объехать подразделения, в том числе и на передовых позициях, понадобилось несколько дней.
Священник поздравил защитников Республики с наступающей Светлой седьмицей, Днем Победы и пятилетием образования ЛНР.
"Что такое Пасха? Это праздник праздников, и, конечно, хотелось украсить его не только состоянием души, но и тем, что Господь управил нам на столы, а это, в том числе, и куличи", - отметил протоиерей.
"Сегодня, милостью Божией, так получилось, мы освятили паски для всех бойцов Народной милиции ЛНР. Хотелось бы, чтобы каждый вкусил частицу освященного кулича, чтобы освятился разум, укрепилось здоровье, и каждый принес домой частицу благодати, которую сегодня мы празднуем", - сказал отец Владимир.
"Спаси вас Господи, мы знаем, что вы готовы не только праздновать, но и служить на благо и укрепление нашей молодой Республики", - обратился войсковой священник к бойцам.
"В преддверии большого праздника мы для своих защитников испекли куличи – очень красивые, вкусные. Хочется поздравить их с праздником", - сказала пекарь одной из воинских частей Ирина и пожелала военнослужащим скорейшего мира.
27 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: