Сегодня

Более 420 пострадавших на производстве встали на учет в Фонде соцстраха в 2018 году

Более 420 пострадавших на производстве встали на учет в Фонде соцстраха в 2018 году
Более 420 пострадавших от несчастных случаев на производстве и лиц, у которых выявлены профессиональные заболевания, в 2018 году встали на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР. Об этом сообщили в фонде.
Там отметили, что все случаи травмирования работников на производстве в Республике расследуются в установленном порядке, с участием представителей соответствующего территориального отделения фонда по месту регистрации предприятия.
"По результатам расследований в 2018 году на учет фонда взято 240 пострадавших от несчастных случаев на производстве и 184 пострадавших, у которых выявлены профессиональные заболевания", – сообщили в ФССНСППЗ.
"По результатам проведенного анализа производственного травматизма, основными причинами чрезвычайных происшествий, аварий и несчастных случаев на производстве являются невыполнение требований нормативных актов по охране труда, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, эксплуатация неисправных, не соответствующих требованиям безопасности машин и оборудования, недостатки в обучении и инструктировании по охране труда пострадавших, нарушение ими трудовой и производственной дисциплины, пренебрежение элементарными требованиями безопасной работы", – рассказали в фонде.
В ФССНСППЗ добавили, что основными задачами фонда являются реализация мероприятий по медико-социальной реабилитации пострадавших на производстве, в том числе обеспечение инвалидов ежемесячными выплатами на специальный медицинский, постоянный посторонний уходы и бытовое обслуживание, а также предоставление пострадавшим технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий, лекарственных средств для амбулаторного лечения, изделий медицинского назначения и гигиенических изделий.
Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля. Это также международный день памяти рабочих, погибших на производстве.
В ЛНР День охраны труда, установленный указом главы Республики, также отмечается 28 апреля.
28 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: